2019.07.06 Category: 届きました
WDH STOREより、塩の保存におすすめの塩甕(しおがめ)が入荷しています。
毎日の料理に欠かせない塩は、容器の中で湿ってしまったり、固まってしまったりと、湿気の変化に左右されやすい調味料です。
焼き物の歴史をもつ愛知県常滑市でつくられた塩甕は、無釉薬の素焼き仕上げ。
陶土の持つ調湿機能を生かして、塩を湿気から守り、常に程よいサラサラ状態を維持することができます。
下ごしらえから、仕上げまで。
ストレスなく、料理を楽しむことができます。
紙箱入りですので、贈りものとしてもおすすめです。
2021.01.14
2020.12.17
2020.11.27
2021.01.16
冬はやっぱり蒸し料理、鍋料理2021.01.10
【1/10】雪の影響による臨時休業の2021.01.09
【1/9追記】雪による臨時休業のお知2021.01.01
2021年新年のご挨拶2020.12.27
kuriyathestandard&