料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

家庭で作れる季節の和菓子

5/17(金)13:00~

料理教室

kuriya本店

和菓子のお持ち帰りあり。

メニュ-/・練りきり(菖蒲)・季節の淡雪(ベリーを使用)・お抹茶

家庭で作れる季節の和菓子
講 師:
中村 史子 先生 
受講料:
2,200円[税別]
定 員:
12名

ワークショップ

女性のための東洋医学講座~東洋医学でアンチエイジング~

5/19(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

加齢によって起こるシミやしわ、骨や筋力の衰えをはじめ、生活習慣病の影響でリスク高まる老化の進行を遅らせる美容や、健康、食品について学びます。

女性のための東洋医学講座~東洋医学でアンチエイジング~
講 師:
川﨑知寿 先生(薬剤師・はり師・きゅう師)
受講料:
3,240円(税込)
定 員:
10名

料理教室

FIGues pain 天然酵母パン Lesson

5/7(火)10:30~

料理教室

kuriya大村店

ホシノ酵母でオーストリア発祥のロールパン・カイザーロールを焼きます。 ご試食では、クラムチャウダーを作ってパンを器にして召し上がっていただきます。

FIGues pain 天然酵母パン Lesson
講 師:
井上 裕子 先生
受講料:
3,800円[税別]
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

5/20(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

筆ペンを使って、お住まいのご住所(OO市○○町まで)の字を基礎から学びます。 所要時間約2時間(休憩あり) *材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方は、ご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方

4/27(土)10:30~

料理教室

kuriya本店

【New!!】

野母崎で獲れた新鮮な魚を使って、昔ながらのカマボコを作ります。 お刺身の包丁のひきかたなど、魚料理の基礎も学べる教室です。 《メニュー》・手作りかまぼこ (野菜入りと素揚げ)・地魚のお刺身・味噌汁・ご飯 

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方
講 師:
三浦 凡夫 先生(おおとり丸漁師)
受講料:
3,000円(税別)
定 員:
18名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

プロが教えるお家お片づけ術~世代別で考えるお片づけ術~

4/23(火)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

お茶・お菓子付き

仕事、結婚、出産、子育て、介護…家族の形や部屋の使い方など、私たちの暮らしは変化し続けます。 今回は、環境や年代に応じて心地よく暮らせる〈片付け術〉を実例も交え、年表で整理しながら考えていきます。 お茶&お菓子をいただきながら一緒にお話しましょう。

プロが教えるお家お片づけ術~世代別で考えるお片づけ術~
講 師:
村里 法子 先生・入口 李華 先生(生活空間アドバイザー)
受講料:
1,500円(税込)
定 員:
10名

料理教室

家庭で作れる季節の和菓子

5/17(金)13:00~

料理教室

kuriya本店

和菓子のお持ち帰りあり。

メニュ-/・練りきり(菖蒲)・季節の淡雪(ベリーを使用)・お抹茶

家庭で作れる季節の和菓子
講 師:
中村 史子 先生 
受講料:
2,200円[税別]
定 員:
12名

ワークショップ

女性のための東洋医学講座~東洋医学でアンチエイジング~

5/19(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

加齢によって起こるシミやしわ、骨や筋力の衰えをはじめ、生活習慣病の影響でリスク高まる老化の進行を遅らせる美容や、健康、食品について学びます。

女性のための東洋医学講座~東洋医学でアンチエイジング~
講 師:
川﨑知寿 先生(薬剤師・はり師・きゅう師)
受講料:
3,240円(税込)
定 員:
10名

料理教室

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方

4/27(土)10:30~

料理教室

kuriya本店

【New!!】

野母崎で獲れた新鮮な魚を使って、昔ながらのカマボコを作ります。 お刺身の包丁のひきかたなど、魚料理の基礎も学べる教室です。 《メニュー》・手作りかまぼこ (野菜入りと素揚げ)・地魚のお刺身・味噌汁・ご飯 

野母崎の漁師が教えるカマボコの作り方
講 師:
三浦 凡夫 先生(おおとり丸漁師)
受講料:
3,000円(税別)
定 員:
18名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

プロが教えるお家お片づけ術~世代別で考えるお片づけ術~

4/23(火)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

お茶・お菓子付き

仕事、結婚、出産、子育て、介護…家族の形や部屋の使い方など、私たちの暮らしは変化し続けます。 今回は、環境や年代に応じて心地よく暮らせる〈片付け術〉を実例も交え、年表で整理しながら考えていきます。 お茶&お菓子をいただきながら一緒にお話しましょう。

プロが教えるお家お片づけ術~世代別で考えるお片づけ術~
講 師:
村里 法子 先生・入口 李華 先生(生活空間アドバイザー)
受講料:
1,500円(税込)
定 員:
10名

料理教室

FIGues pain 天然酵母パン Lesson

5/7(火)10:30~

料理教室

kuriya大村店

ホシノ酵母でオーストリア発祥のロールパン・カイザーロールを焼きます。 ご試食では、クラムチャウダーを作ってパンを器にして召し上がっていただきます。

FIGues pain 天然酵母パン Lesson
講 師:
井上 裕子 先生
受講料:
3,800円[税別]
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

5/20(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

筆ペンを使って、お住まいのご住所(OO市○○町まで)の字を基礎から学びます。 所要時間約2時間(休憩あり) *材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方は、ご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram