料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

初秋の和食

9/20(金)10:30~

料理教室

kuriya本店

《メニュー》しめじご飯/ 魚の紅葉焼き/ 南瓜の肉まんじゅう(あんかけ)/ 清まし汁/ 小豆ミルクかん

初秋の和食
講 師:
中村史子先生
受講料:
2,500円[税別]
定 員:
12名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室

9/7(土)10:30~

ワークショップ

kuriya本店

作業時間/ 約1時間半ほど

酵素シロップ用の4Lの瓶をご持参下さい。ミキの容器はこちらで準備いたします。/ ぶどう・梨・いちじく・柑橘類などの旬の果物と、麹香さんの麹、てん菜糖を混ぜて熟成させます。ミキ作りもします。(米と水とさつま芋でできる乳酸発酵飲料です)

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室
講 師:
樋口 あや先生
受講料:
4,500円(税込)
定 員:
10名

ワークショップ

HIMMELI(ヒンメリ)作りワークショップ

9/29(日)13:30~

ワークショップ

kuriya本店

●himmeliとは・・・わらに糸を通して作る北欧フィンランドの伝統的な装飾品で、別名「光のモビール」とも言われます。

HIMMELI(ヒンメリ)作りワークショップ
講 師:
森山夏美先生
受講料:
2,000円(税込)
定 員:
8名

ワークショップ

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室

9/6(金)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

作業時間/ 約1時間半ほど

酵素シロップ用の4Lの瓶をご持参下さい。ミキの容器はこちらで準備いたします。/ ぶどう・梨・いちじく・柑橘類などの旬の果物と、麹香さんの麹、てん菜糖を混ぜて熟成させます。ミキ作りもします。(米と水とさつま芋でできる乳酸発酵飲料です)

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室
講 師:
樋口 あや先生
受講料:
4,500円(税込)
定 員:
8名

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

9/9(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

筆ペンを使って「ありがとう」の字を基礎から学びます。所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

料理教室

夏本番!本格スパイスカレーを学ぼう!

8/27(火)11:00~

料理教室

kuriya本店

スパイスキットお土産つき

スパイス使いのコツや味の組み立て方、味を作る上で重要な要素などの座学と、実習[基本のチキンカレー/ 野菜と豆のカレー]。カレーライフの副菜三種・デザートはご試食のみになります。

夏本番!本格スパイスカレーを学ぼう!
講 師:
尾崎 翔 先生(小浜 カレーライフ店主)
受講料:
3,850円[税別]
定 員:
15名

残りわずか

詳細・申し込み

料理教室

夏のスパイスカレー教室

8/26(月)10:30~

料理教室

kuriya大村店

スパイスお持ち帰りあり

メニュー:チキンカレー/ ターメリックライス/ アチャール(漬け物)/ サブジ/ にんじんサラダ/ ラッシー

夏のスパイスカレー教室
講 師:
原 規倫・佳菜子 先生(Epice店主)
受講料:
3,000円[税別]
定 員:
10名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

8/19(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

筆ペンを使って、『御香典』の字を基礎から学びます。所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

料理教室

初秋の和食

9/20(金)10:30~

料理教室

kuriya本店

《メニュー》しめじご飯/ 魚の紅葉焼き/ 南瓜の肉まんじゅう(あんかけ)/ 清まし汁/ 小豆ミルクかん

初秋の和食
講 師:
中村史子先生
受講料:
2,500円[税別]
定 員:
12名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室

9/7(土)10:30~

ワークショップ

kuriya本店

作業時間/ 約1時間半ほど

酵素シロップ用の4Lの瓶をご持参下さい。ミキの容器はこちらで準備いたします。/ ぶどう・梨・いちじく・柑橘類などの旬の果物と、麹香さんの麹、てん菜糖を混ぜて熟成させます。ミキ作りもします。(米と水とさつま芋でできる乳酸発酵飲料です)

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室
講 師:
樋口 あや先生
受講料:
4,500円(税込)
定 員:
10名

ワークショップ

HIMMELI(ヒンメリ)作りワークショップ

9/29(日)13:30~

ワークショップ

kuriya本店

●himmeliとは・・・わらに糸を通して作る北欧フィンランドの伝統的な装飾品で、別名「光のモビール」とも言われます。

HIMMELI(ヒンメリ)作りワークショップ
講 師:
森山夏美先生
受講料:
2,000円(税込)
定 員:
8名

料理教室

夏本番!本格スパイスカレーを学ぼう!

8/27(火)11:00~

料理教室

kuriya本店

スパイスキットお土産つき

スパイス使いのコツや味の組み立て方、味を作る上で重要な要素などの座学と、実習[基本のチキンカレー/ 野菜と豆のカレー]。カレーライフの副菜三種・デザートはご試食のみになります。

夏本番!本格スパイスカレーを学ぼう!
講 師:
尾崎 翔 先生(小浜 カレーライフ店主)
受講料:
3,850円[税別]
定 員:
15名

残りわずか

詳細・申し込み

ワークショップ

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室

9/6(金)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

作業時間/ 約1時間半ほど

酵素シロップ用の4Lの瓶をご持参下さい。ミキの容器はこちらで準備いたします。/ ぶどう・梨・いちじく・柑橘類などの旬の果物と、麹香さんの麹、てん菜糖を混ぜて熟成させます。ミキ作りもします。(米と水とさつま芋でできる乳酸発酵飲料です)

麹香さんの秋の酵素シロップ作り教室
講 師:
樋口 あや先生
受講料:
4,500円(税込)
定 員:
8名

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

9/9(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

筆ペンを使って「ありがとう」の字を基礎から学びます。所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

料理教室

夏のスパイスカレー教室

8/26(月)10:30~

料理教室

kuriya大村店

スパイスお持ち帰りあり

メニュー:チキンカレー/ ターメリックライス/ アチャール(漬け物)/ サブジ/ にんじんサラダ/ ラッシー

夏のスパイスカレー教室
講 師:
原 規倫・佳菜子 先生(Epice店主)
受講料:
3,000円[税別]
定 員:
10名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

8/19(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

筆ペンを使って、『御香典』の字を基礎から学びます。所要時間約2時間(休憩あり)。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方はご持参ください。500円引きとさせていただきます)

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名
  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram