旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。
7/24(木)11:00
kuriya本店
・お子様連れお断り ・試食あり(お酒の試飲は無し。ノンアルコールシャンパン1杯をご用意します)・デモンストレーション形式(調理はありません) ・参加申し込みはご本人様のみ受付
浜口町にある日本酒居酒屋「酒と飯 ふ々」による、お酒に合う〝アテ〟(小鉢のお料理)の料理教室を開催します。
素材の下ごしらえや作り方、お酒の話なども合わせてデモンストレーション形式で学びます。
注意:お酒の提供はございません。ノンアルコールシャンパン1杯をご用意します。
〈MENU〉
・フルーツの白和え
・揚げ冬瓜ととうもろこしのすり流し
・夏野菜の焼浸し
・水茄子 トマトおろし
・揚ズッキーニの和スパイスかけ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▪︎入江 翔太 先生(酒と飯 ふ々 店主)プロフィール
長崎市出身。福岡の専門学校卒業後、福岡市の日本料理店に10年勤務。その後日本酒専門の居酒屋で従事。
長崎市に帰省し居酒屋亜紗にて従事した後、長崎市浜口町に『酒と飯 ふ々』開業。「日本酒のソムリエ」唎酒師(ききさけし)取得。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・筆記用具
空あり
7/28(月) 11:00
kuriya大村店
材料費込み
暮らしに役立つ筆ペン字を習います。 (所要時間約2時間休憩あり)。
※教材費800円(税込)が別途必要となります。(筆ペン500円、清書用紙150円、練習ノート150円)
※教材は一度ご購入いただくと次回受講時に引き続きお使いいただけます。
空あり
7/24(木)11:00
kuriya本店
・お子様連れお断り ・試食あり(お酒の試飲は無し。ノンアルコールシャンパン1杯をご用意します)・デモンストレーション形式(調理はありません) ・参加申し込みはご本人様のみ受付
浜口町にある日本酒居酒屋「酒と飯 ふ々」による、お酒に合う〝アテ〟(小鉢のお料理)の料理教室を開催します。
素材の下ごしらえや作り方、お酒の話なども合わせてデモンストレーション形式で学びます。
注意:お酒の提供はございません。ノンアルコールシャンパン1杯をご用意します。
〈MENU〉
・フルーツの白和え
・揚げ冬瓜ととうもろこしのすり流し
・夏野菜の焼浸し
・水茄子 トマトおろし
・揚ズッキーニの和スパイスかけ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
▪︎入江 翔太 先生(酒と飯 ふ々 店主)プロフィール
長崎市出身。福岡の専門学校卒業後、福岡市の日本料理店に10年勤務。その後日本酒専門の居酒屋で従事。
長崎市に帰省し居酒屋亜紗にて従事した後、長崎市浜口町に『酒と飯 ふ々』開業。「日本酒のソムリエ」唎酒師(ききさけし)取得。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
〈お持ちいただくもの〉
・エプロン ・スリッパ ・ハンドタオル ・筆記用具
空あり
7/28(月) 11:00
kuriya大村店
材料費込み
暮らしに役立つ筆ペン字を習います。 (所要時間約2時間休憩あり)。
※教材費800円(税込)が別途必要となります。(筆ペン500円、清書用紙150円、練習ノート150円)
※教材は一度ご購入いただくと次回受講時に引き続きお使いいただけます。
空あり