料理教室・ワークショップ

kuriyaの教室

旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。

料理教室・ワークショップ

料理教室

〈R CINQ FAMILLE〉が贈るバレンタイン [New!!]

2/4(月)13:00~

料理教室

kuriya本店

パウンドケーキハーフサイズお持ち帰り。

失敗しないパウンドケーキを基本と応用アレンジまで学びます。 メニュー/・パウンドケーキ(キャラメルソース・フィリング)・チーズとローズマリーの塩味のビスコッティ・くちのつ港珈琲焙煎所のコーヒー

〈R CINQ FAMILLE〉が贈るバレンタイン [New!!]
講 師:
松尾 利博 先生(雲仙市小浜町 R CINQ FAMILLE店主)
受講料:
4,000円(税別)
定 員:
12名

料理教室

武富勝彦氏による味噌教室とお話会

2/9(土)10:30~

料理教室

kuriya本店

3kgの味噌お持ち帰り

内容/・黒大豆と黄大豆の味噌作り(お持ち帰り)・即席みそ汁とおにぎりの試食・食に関するお話会

武富勝彦氏による味噌教室とお話会
講 師:
武富 勝彦 先生
受講料:
3,200円(税別)
定 員:
20名

料理教室

初春の和食

2/22(金)10:30~

料理教室

kuriya本店

メニュー/巻き寿司・赤だし・和え物・苺のきんとん

初春の和食
講 師:
中村 史子 先生
受講料:
2,500円(税別)
定 員:
12名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

FIGues pain キャロットケーキ Lesson

2/5(火)10:30~

料理教室

kuriya大村店

お持ち帰りあり。

お店で人気のキャロットケーキをレッスン。 人参のおいしいこの季節にぜひ作ってみませんか? 

FIGues pain キャロットケーキ Lesson
講 師:
井上 裕子 先生
受講料:
3,800円(税別)
定 員:
8名

料理教室

オーガネストファーム×イル ロスパッチョ~地元の西洋野菜を使ったイタリア料理教室~[New!!]

2/12(火) 10:30~

料理教室

kuriya大村店

メニュー/・ブロッコリーのアンチョビオイル・カポナータ・イタリア野菜のオイル煮・旬野菜のスープ・ピッツア・デザートピッツア

オーガネストファーム×イル ロスパッチョ~地元の西洋野菜を使ったイタリア料理教室~[New!!]
講 師:
富永 望 先生(イル ロスパッチョ店主)
受講料:
3,200円(税別)
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

ayaさんと作る冬のおもてなし

2/23(土)10:30~

料理教室

kuriya大村店

メニュー/・ブリオッシュ・オレンジとパインのスイートロール・牛または豚バラワイン煮込み・マッシュポテト・根菜のホットサラダ・人参のポタージュスープ・アップルグラフィティ

ayaさんと作る冬のおもてなし
講 師:
外野 亜矢子先生
受講料:
3,800円(税別)
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

2/18(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

筆ペンを使って「漢数字」を基礎から学びます。 所要時間約2時間(休憩あり) ※初回講座で筆ペンをご購入された方は、ご持参ください。500円引きとさせていただきます。

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

ワークショップ

子育てサロン“ぐるんぱキッズ”

2/7(木)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

10カ月以上の親子

・季節の製作あそび・ふれあいあそび・絵本の読み聞かせ など

子育てサロン“ぐるんぱキッズ”
講 師:
中川 希 先生
受講料:
500円(税別)
定 員:
8組

ワークショップ

子育てサロン“ぐるんぱベビー”

2/21(木)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

1歳までの赤ちゃん親子

・ベビーマッサージ・手あそび&うた・絵本の読み聞かせ など

子育てサロン“ぐるんぱベビー”
講 師:
中川 希 先生
受講料:
500円(税別)
定 員:
8組

ワークショップ

女性のための東洋医学講座~女性疾患を治そう・身体と心の整え方~

1/20(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

多くの女性が悩みを抱える、PMS、不妊、更年期について、現代医学的な考え方、そして東洋医学的な考え方を学びます。 ツボにお灸をしながらお家でできるセルフケアをお教えします。

女性のための東洋医学講座~女性疾患を治そう・身体と心の整え方~
講 師:
川﨑 知寿 先生(薬剤師・はり師・きゅう師)
受講料:
3,240円(税込)
定 員:
定員:10名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

本場の手作り肉まん教室

1/25(金)10:30~

料理教室

kuriya大村店

季節の野菜を使って肉まんを皮から作ります。試食あり。

メニュー/・カラダを温める根野菜たっぷりのスープ ・季節野菜の和え物

本場の手作り肉まん教室
講 師:
才津 良子(張桂梅)先生
受講料:
2,700円(税別)
定 員:
定員:8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

1/28(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

所要時間約2時間(休憩あり)

筆ペンを使って、「御入学祝」の字を基礎から学びます。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方は、ご持参下さい。500円引きとさせていただきます)。

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
定員:8名

残りわずか

詳細・申し込み

ワークショップ

子育てサロン“ぐるんぱベビー”

1/24(木)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

1歳までの赤ちゃん親子

・ベビーマッサージ・手あそび&うた・絵本の読み聞かせ など

子育てサロン“ぐるんぱベビー”
講 師:
中川 希 先生
受講料:
500円(税別)
定 員:
定員:8組

料理教室

〈R CINQ FAMILLE〉が贈るバレンタイン [New!!]

2/4(月)13:00~

料理教室

kuriya本店

パウンドケーキハーフサイズお持ち帰り。

失敗しないパウンドケーキを基本と応用アレンジまで学びます。 メニュー/・パウンドケーキ(キャラメルソース・フィリング)・チーズとローズマリーの塩味のビスコッティ・くちのつ港珈琲焙煎所のコーヒー

〈R CINQ FAMILLE〉が贈るバレンタイン [New!!]
講 師:
松尾 利博 先生(雲仙市小浜町 R CINQ FAMILLE店主)
受講料:
4,000円(税別)
定 員:
12名

料理教室

武富勝彦氏による味噌教室とお話会

2/9(土)10:30~

料理教室

kuriya本店

3kgの味噌お持ち帰り

内容/・黒大豆と黄大豆の味噌作り(お持ち帰り)・即席みそ汁とおにぎりの試食・食に関するお話会

武富勝彦氏による味噌教室とお話会
講 師:
武富 勝彦 先生
受講料:
3,200円(税別)
定 員:
20名

料理教室

初春の和食

2/22(金)10:30~

料理教室

kuriya本店

メニュー/巻き寿司・赤だし・和え物・苺のきんとん

初春の和食
講 師:
中村 史子 先生
受講料:
2,500円(税別)
定 員:
12名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

女性のための東洋医学講座~女性疾患を治そう・身体と心の整え方~

1/20(日)13:00~

ワークショップ

kuriya本店

多くの女性が悩みを抱える、PMS、不妊、更年期について、現代医学的な考え方、そして東洋医学的な考え方を学びます。 ツボにお灸をしながらお家でできるセルフケアをお教えします。

女性のための東洋医学講座~女性疾患を治そう・身体と心の整え方~
講 師:
川﨑 知寿 先生(薬剤師・はり師・きゅう師)
受講料:
3,240円(税込)
定 員:
定員:10名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

FIGues pain キャロットケーキ Lesson

2/5(火)10:30~

料理教室

kuriya大村店

お持ち帰りあり。

お店で人気のキャロットケーキをレッスン。 人参のおいしいこの季節にぜひ作ってみませんか? 

FIGues pain キャロットケーキ Lesson
講 師:
井上 裕子 先生
受講料:
3,800円(税別)
定 員:
8名

料理教室

オーガネストファーム×イル ロスパッチョ~地元の西洋野菜を使ったイタリア料理教室~[New!!]

2/12(火) 10:30~

料理教室

kuriya大村店

メニュー/・ブロッコリーのアンチョビオイル・カポナータ・イタリア野菜のオイル煮・旬野菜のスープ・ピッツア・デザートピッツア

オーガネストファーム×イル ロスパッチョ~地元の西洋野菜を使ったイタリア料理教室~[New!!]
講 師:
富永 望 先生(イル ロスパッチョ店主)
受講料:
3,200円(税別)
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

料理教室

ayaさんと作る冬のおもてなし

2/23(土)10:30~

料理教室

kuriya大村店

メニュー/・ブリオッシュ・オレンジとパインのスイートロール・牛または豚バラワイン煮込み・マッシュポテト・根菜のホットサラダ・人参のポタージュスープ・アップルグラフィティ

ayaさんと作る冬のおもてなし
講 師:
外野 亜矢子先生
受講料:
3,800円(税別)
定 員:
8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

2/18(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

材料費込み

筆ペンを使って「漢数字」を基礎から学びます。 所要時間約2時間(休憩あり) ※初回講座で筆ペンをご購入された方は、ご持参ください。500円引きとさせていただきます。

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
8名

ワークショップ

子育てサロン“ぐるんぱキッズ”

2/7(木)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

10カ月以上の親子

・季節の製作あそび・ふれあいあそび・絵本の読み聞かせ など

子育てサロン“ぐるんぱキッズ”
講 師:
中川 希 先生
受講料:
500円(税別)
定 員:
8組

ワークショップ

子育てサロン“ぐるんぱベビー”

2/21(木)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

1歳までの赤ちゃん親子

・ベビーマッサージ・手あそび&うた・絵本の読み聞かせ など

子育てサロン“ぐるんぱベビー”
講 師:
中川 希 先生
受講料:
500円(税別)
定 員:
8組

料理教室

本場の手作り肉まん教室

1/25(金)10:30~

料理教室

kuriya大村店

季節の野菜を使って肉まんを皮から作ります。試食あり。

メニュー/・カラダを温める根野菜たっぷりのスープ ・季節野菜の和え物

本場の手作り肉まん教室
講 師:
才津 良子(張桂梅)先生
受講料:
2,700円(税別)
定 員:
定員:8名

キャンセル待ち

詳細・申し込み

ワークショップ

暮らしに役立つ筆ペン習字教室

1/28(月)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

所要時間約2時間(休憩あり)

筆ペンを使って、「御入学祝」の字を基礎から学びます。 材料費込み(初回講座で筆ペンをご購入された方は、ご持参下さい。500円引きとさせていただきます)。

暮らしに役立つ筆ペン習字教室
講 師:
佐藤 鳳水 先生
受講料:
2,500円(税込)
定 員:
定員:8名

残りわずか

詳細・申し込み

ワークショップ

子育てサロン“ぐるんぱベビー”

1/24(木)10:30~

ワークショップ

kuriya大村店

1歳までの赤ちゃん親子

・ベビーマッサージ・手あそび&うた・絵本の読み聞かせ など

子育てサロン“ぐるんぱベビー”
講 師:
中川 希 先生
受講料:
500円(税別)
定 員:
定員:8組
  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram