旬のものをいただき、季節の風物詩を愉しみ、
折々の祭りや行事に願いを込めてきた日本人の暮らし。
長年培われてきた知恵を今の暮らしに活かすことは、
身も心も豊かにしてくれます。
kuriyaの教室ではレシピややり方を伝えるだけでなく、
食をとりまく様々な学びの場を提供しています。
5/16(木)11:00
kuriya本店
・お子様連れお断り ・試食あり ・デモンストレーション形式(盛り付けなどの作業あり)
今年10年目を迎える銅座の人気イタリア料理店「hamazy」店主による料理教室。
パスタを美味く茹でるコツ、盛り付け方のコツなどを楽しみながら学びます。
〈MENU〉
・前 菜 イタリア総菜の盛り合わせ、ローストポークとオムレツ
・パスタ イカと季節野菜の煮込みソースのパスタ
・リゾット シンプルなパルミジャーノチーズのリゾット
・デザート ティラミス
・飲み物 コーヒー
◾️濵田 耕二 先生(hamazy店主)プロフィール
25歳から料理の修業を始める。
イタリア料理の技法をベースに長崎産の食材をメインに使用し、素材の持つ旨みを大切にした季節を感じ取れる料理を提案している。
空あり
5/13(月) 11:00
kuriya大村店
材料費込み
暮らしに役立つ筆ペン字を習います。 (所要時間約2時間休憩あり)。
※教材費800円(税込)が別途必要となります。(筆ペン500円、清書用紙150円、練習ノート150円)
※教材は一度ご購入いただくと次回受講時に引き続きお使いいただけます。
空あり
5/16(木)11:00
kuriya本店
・お子様連れお断り ・試食あり ・デモンストレーション形式(盛り付けなどの作業あり)
今年10年目を迎える銅座の人気イタリア料理店「hamazy」店主による料理教室。
パスタを美味く茹でるコツ、盛り付け方のコツなどを楽しみながら学びます。
〈MENU〉
・前 菜 イタリア総菜の盛り合わせ、ローストポークとオムレツ
・パスタ イカと季節野菜の煮込みソースのパスタ
・リゾット シンプルなパルミジャーノチーズのリゾット
・デザート ティラミス
・飲み物 コーヒー
◾️濵田 耕二 先生(hamazy店主)プロフィール
25歳から料理の修業を始める。
イタリア料理の技法をベースに長崎産の食材をメインに使用し、素材の持つ旨みを大切にした季節を感じ取れる料理を提案している。
空あり
5/13(月) 11:00
kuriya大村店
材料費込み
暮らしに役立つ筆ペン字を習います。 (所要時間約2時間休憩あり)。
※教材費800円(税込)が別途必要となります。(筆ペン500円、清書用紙150円、練習ノート150円)
※教材は一度ご購入いただくと次回受講時に引き続きお使いいただけます。
空あり