2019.04.05 Category:道具について
料理研究家・有元 葉子さんが手掛けるla base(ラ バーゼ)は、使いやすさと美しさにこだわり、新潟県燕市の職人の手仕事によりつくられた料理道具です。
前回の「下ごしらえを楽しむ道具」に引き続き、
今回は、料理を楽しむ道具。
la base(ラ バーゼ)シリーズは店頭にて、片手フライパン、まな板など数々並んでいますが、今回は揚げ鍋をご紹介します。
la base(ラ バーゼ)の揚げ鍋は3点セット。IHも対応しています。
揚げ鍋と、揚げかごと、油はね防止ネット。全てスタッキングができて、1つに収まります。
揚げ鍋は底がすぼまった深さもあるデザイン。
少量の油で揚げる事ができて、コンロ周りの油はねも抑えられます。
揚げ物以外の料理に鉄鍋としても使えるところも、機能的です。
揚げかごは、一気に油から引き上げる事ができて、仕上がりが均一に。
繊細な揚げ物の衣離れも防ぎます。
揚げ鍋の上で、休ませる事ができる機能は油切りや、二度揚げにとても便利です。
油はね防止ネットは、黒いメッシュが特徴。
油はねを抑えながら、揚げ物の状態を確認しやすいつくりです。
収納しやすく、揚げ物が美味しく仕上がり、お手入れも簡単。
“揚げ物を嫌にならない揚げ鍋を”
という有元 葉子さんのこだわりが全て詰まったla base(ラ バーゼ)の揚げ鍋。
「作ること」を楽しくしてくれる料理の道具です。
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