2025.03.10 Category: 届きました
例えば風災害で落ちて傷ついてしまった商品にはならないしわしわのりんご。
様々な理由で廃棄されてしまうフルーツたちを「美しくて、おいしい」商品に生まれ変わらせ食卓にお届けするブランド「nin」。
いわゆるロスフルーツのリスキューや活用法を
生産者さんとともにコラボレーション商品として製造・販売されています。
そしてなんと言ってもこの見た目の可愛らしさ。
カラフルな瓶詰の気になる中身は
写真左から「金蜜芋りんごバター」、「カカオりんごバター」、「ラズベリーりんごバター」。
品名だけでもなんだかそそられてしまいます…。
こちらのフルーツバター、一般的なジャムともバターともひとあじ違います。
添加物を一切使わず、時間をかけてしっかりとフルーツとバターを乳化させているため、ふんわり柔らかくクリーミー。シンプルな食材で自然なおいしさを作りだしています。
ひとくち食べれば、なめらかな口当たりとやさしい甘さが口の中に広がり、いつものトーストをご馳走にしてくれます。チーズ、生ハムと合わせてもお酒に合う美味しい一品に。
ほか、メインの食事にも使えるトマトソースも入荷しました。
鹿児島で昔から食べられているなまり節を気軽に楽しめる「指宿なまり節ポロネーゼ」。栃木県茂木町の柚子果汁を搾り取る際に出てくる柚子皮を用いた、「もてぎ町ゆずトマトパスタソース」。どちらもフードロスの観点から生まれたコラボ商品です。
フルーツバター、パスタソースと迷ってしまいそう…。
いろいろな味わいをチョイスするのも楽しく、春のギフトとしてもおすすめです。
2025.02.18
2025.01.20
2024.12.02
2025.03.17
kuriyaの春ギフト2025.02.28
【長崎初開催】monSakata展22025.02.28
軽やかに暮らしたい!2025.02.18
【POPUP-STORE】にっぽんの2025.02.07
#kuriyaのんべえ倶楽部ベイクド