2019.10.18 Category: 届きました
長谷園の土鍋は、伊賀の粗土が使われている伊賀焼の土鍋。
400万年前の古琵琶湖層と呼ばれる土の層から採られた「伊賀の粗土」は、その細かな孔が熱を蓄え、食材にゆっくりじっくり熱を伝えます。
そんな長谷園より、新しく小さな土鍋が入荷しました。
気軽さが「ちょうどいい」、毎日のように使いたくなる蒸し小鍋です。
蒸し料理が気軽にできる陶製すのこ付きで、オーブン調理、電子レンジ調理、直火調理が可能。調理後はそのまま器になるデザインが、小さなおかずの一品作りにも、丼ものや、一人鍋にも自由に使えるところ。蓋は蒸気穴がないので取り皿としても使えます。
お色は、アメとキャラメルの2色。
どちらも、これから深まる季節におすすめです!
2024.12.02
2024.10.30
2024.10.28
2024.11.28
【12/6より】SOUTIENCOL2024.11.27
『囲む』『集う』師走の食卓2024.11.15
今年は新企画いろいろ〈暮らしを紡ぐラ2024.11.15
【企画展】暮らしを紡ぐラグ-Trib2024.11.14
#kuriyaのんべえ倶楽部きのこと