2019.08.11 Category: 届きました
kuriyaでは、お塩や味噌作りで、みなさんもご存じの武富先生。
この度、先生が丹精込めて作られたお米(夢しずく)が入荷しました。
先生の米作りは平成13年から河原に繁る葦で堆肥を作り、栽培を始め、
今年で18年になられるそうです。
もちろん無農薬、化学肥料不使用、除草剤不使用、殺虫剤、殺菌不使用
のこだわりのお米です。
今回は白米と玄米も分けていただきました。
それぞれ5kg入り。ぜひ、味わっていただきたいと思います。
2021.01.14
2020.12.17
2020.11.27
2021.01.16
冬はやっぱり蒸し料理、鍋料理2021.01.10
【1/10】雪の影響による臨時休業の2021.01.09
【1/9追記】雪による臨時休業のお知2021.01.01
2021年新年のご挨拶2020.12.27
kuriyathestandard&