2019.03.19 Category: 届きました
■ 籾付き玄米茶
玄米の食物繊維には、血液を強くして免疫力を高める働きがありますが、玄米より
さらに多くの食物繊維と体のさまざまな器官を整える「ケイ素」を多く含むのが籾です。
籾付き玄米茶は籾に含まれる豊富な栄養素を消化・吸収できるよう、籾付きの玄米を
丸ごと高温で黒焼き(焙煎)し、石臼で粗挽きにしたお茶です。
なんといっても、風味豊かで、美味しさは格別。
ぜひ一度、お試しください。
【黒焼きの力】
古くから知られている民間療法の黒焼きは、酸素を使わずに食材などを蒸し焼きにする方法。梅干しやニンニクなどが知られていますが、なかでも籾付玄米の黒焼きは老廃物や毒素を吸収して外に出し、腎臓や肝臓の機能を高めるといった、排毒力と免疫力
アップに大きな力を発揮します。
■ 丹精梅干
熊本県産の粒選りの梅としそをにがりの少ない塩で、じっくり漬けこみました。
三年熟成させた「丹精梅干」。皆さんのリクエストから生まれた逸品です。
2024.04.19
2024.04.12
2024.02.06
2024.04.11
GWの営業について(実店舗・オンライ2024.04.04
【企画展】大人のリネンシャツVOL.2024.04.02
【3日間限定】今年も石田製帽のワゴン2024.03.30
#kuriyaのんべえ倶楽部タケノコ2024.03.27
毎日の暮らしの中で新しくしたいもの集