2020.01.27 Category:お知らせ
普段の生活をちょっと豊かにしてくれるコーヒー。2月は、とっておきの美味しいコーヒーを淹れるための道具が多数入荷します。
店頭では、最高に美味しい一杯を淹れるコツをご紹介。週末は、スタッフによる店頭実演・試飲も予定しております。
(第2~4週の土・日に、2月販売をするコーヒーのハンドドリップの実演・試飲を予定。)
また、焙煎職人おすすめの豆や、美味しいおやつもkuriyaに並びます。
コーヒー豆は、長崎県内各地の自家焙煎でこだわりの3店舗から入荷予定。
お菓子にあうブレンドコーヒー(豆・粉)や、ドリップバックが届きます。
■「珈琲人町 」(長崎)
■「珈琲蔵 えん 」(長崎)
■「マメルクコーヒー 」(平戸)
焙煎で味わいが大きく変化するコーヒー。
これを機に、お好みの味を見つけてみては。
(※写真はpetit a petitの塩サブレ。petit a petitさんからも焼き菓子が入荷予定。)
単品でももちろん美味しいコーヒーですが、一緒に食べる焼き菓子との組み合わせも大事。それぞれの味や香りをさらに引き立ててくれる美味しいおやつとコーヒーのマリアージュ。
ぜひ、コーヒーとあわせてお楽しみください。
(※昨年のフィグパンさんの焼き菓子。今年も入荷予定。楽しみです!)
【2月 焼き菓子入荷予定の店舗】
◆pettit a pettit
◆Archu & Putica
◆FIGues Pain
◆R CINQ FAMILLE
\今年新たに入荷予定の店舗/
◆トミガワカフェ&ベーカリー
焙煎職人の“コーヒー豆”と、
作り手から届くとっておきの“おやつ”。
それらが織りなすマリアージュをぜひお楽しみください。
2024.08.05
2024.07.30
2024.06.07
2024.09.16
kuriyaの長月祭〜マルシェ初出店2024.09.13
【イベント】kuriyaの長月祭9/2024.09.13
kuriyaの長月祭〜マルシェ初出店2024.08.30
#kuriyaのんべえ倶楽部ラタトゥ2024.08.30
kuriyaの道具で朝・昼・夜ごはん