kuriya手帖

2019.02.23 Category:料理教室・ワークショップ

やさしい乾物教室~自然の旨み活用術~

二年ぶりに、加藤良依さんの乾物教室を開催します。
乾物を使って、ほっとする味わいの簡単料理を。今回はだし素材と柑橘でポン酢を
手作りします。

 

 

■ 日 時    3月17日(日)  10:30~  kuriya本店
■ 講 師    加藤良依 先生
■ 内 容    やさしい乾物教室~自然のうまみ活用術
・精進だしの炊き込みご飯  ・ 清まし汁   ・ 干し大根のパッタイ風
・高野豆腐のふわふわ煮  ・ 手作りポン酢で蒸し野菜 、漬け卵
・プチデザート
※ ポン酢持ち帰り用の密閉容器をご持参ください。
■ 募 集   12名       ■ 受講料  2800円(税別)

 

 

 

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram