kuriya手帖

2018.09.27 Category:料理教室・ワークショップ

kuriya10周年特別企画 武富勝彦氏による料理とお話会

武富先生が作られている毎日の食事の基本であるお塩や黒茶をご存じの方も多いことと思います。
長年、kuriyaでも皆様にお届けしてきました。今回、特別企画として武富先生をお招きして
基本になる食事とお話会を開催します。 様々な疑問にもお答えいただけると思います。
 

   武富さん④

  古代米

 ・・・武富勝彦が伝える身体を作る基本の料理とお話会・・・
◆日 時
10月20日(土)10:30~ 
◆開催場所
kuriya本店(→アクセスはこちらから)

◆受講料
2500円(税別)/定員 20名

◆内 容    
・三時間炊き玄米
・味噌汁
・ごま塩
・葱味噌
・玉ねぎドレッシング

◆お話会   
ご飯、味噌汁、たんぱく質の主食、旬の野菜を使った副食という食事の基本を考える。
今回は自分のまわりに居る人が病気になった場合、しっておくべき玄米の効用、食べ方などをアドバイス。
また、kuriyaで販売している調味料を使って、その使い方も伝授。

⇒≪お申込みはこちらから≫

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram