2018.06.15 Category:料理教室・ワークショップ
冷たい蕎麦が美味しい季節になりました。
年に二回開催している「あお」さんの手打ちそば教室、今回はくるみだれでいただきます。
これからの季節は、ちょっと濃厚なつゆでいただくお蕎麦もおいしいもの。
旬のお野菜も胡桃和えでいただくと、いつもと違う味わいに。
この機会にぜひ、ご参加ください。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
・ 日時 7月3日(火) 10:30 ~ kuriya本店
・ 講師 高橋智範 先生(手打そば あお店主)
・ 受講料 3200円(税抜) ・定員 12名
・ 献立 ネバネバ野菜のぶっかけそば
夏野菜の胡桃和え
※ そば粉をふるい、そば打ちの工程から学びます。ご自分が打たれたものと、
先生が打たれたそばを試食。 お持ち帰りもあります。
2019.08.09
2019.08.02
2019.07.19
2025.07.07
ゆるく、おいしく。“だけ”のごはん支2025.06.30
日々の道具〜夏編〜2025.06.27
【7/1より】暮らしに溶け込む夏の籠2025.06.13
梅雨の養生【整えごはん】2025.06.05
【企画展】二人展~木と磁~