kuriya手帖

2018.06.15 Category:料理教室・ワークショップ

夏の蕎麦 ~手打そば「あお」のそば打ち教室~

 冷たい蕎麦が美味しい季節になりました。
年に二回開催している「あお」さんの手打ちそば教室、今回はくるみだれでいただきます。

 これからの季節は、ちょっと濃厚なつゆでいただくお蕎麦もおいしいもの。
旬のお野菜も胡桃和えでいただくと、いつもと違う味わいに。
この機会にぜひ、ご参加ください。

くるみだれ3

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
・ 日時  7月3日(火)  10:30 ~  kuriya本店
・ 講師  高橋智範 先生(手打そば あお店主)
・ 受講料 3200円(税抜)   ・定員  12名
・ 献立   ネバネバ野菜のぶっかけそば
        夏野菜の胡桃和え
※ そば粉をふるい、そば打ちの工程から学びます。ご自分が打たれたものと、
   先生が打たれたそばを試食。 お持ち帰りもあります。
  

そば
   

 

 

 

 

 

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram