2018.04.11 Category:料理教室・ワークショップ
今年でkuriyaは十周年を迎えます。
特別企画の第一弾は、鎌倉不識庵の藤井まり先生をお招きして、精進料理の教室を開催します。
精進料理には欠かせない胡麻豆腐作りは、秋月の廣久葛本舗・髙木久助氏の本葛を使用することから
髙木氏も参加される豪華な顔ぶれの教室になります。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
・ 日時 5月17日(木) 10:30 ~ kuriya本店
・ 内容 献立
・しょうが飯 ・若竹汁 ・筍南蛮炒め ・アスパラ信太巻き
・小松菜海苔和え ・豆腐椎茸の鮑もどき ・高野豆腐の揚げだし
・胡麻汁粉 ・胡麻豆腐 ・葛きり
・ 受講料 7500円(税別) ・定員 18名
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
この機会をお見逃しなく、ご参加をお待ちしております。
2019.08.09
2019.08.02
2019.07.19
2024.09.16
kuriyaの長月祭〜マルシェ初出店2024.09.13
【イベント】kuriyaの長月祭9/2024.09.13
kuriyaの長月祭〜マルシェ初出店2024.08.30
#kuriyaのんべえ倶楽部ラタトゥ2024.08.30
kuriyaの道具で朝・昼・夜ごはん