kuriya手帖

2018.04.11 Category:料理教室・ワークショップ

十周年特別企画 藤井まり×髙木久助による精進料理

 今年でkuriyaは十周年を迎えます。
特別企画の第一弾は、鎌倉不識庵の藤井まり先生をお招きして、精進料理の教室を開催します。
精進料理には欠かせない胡麻豆腐作りは、秋月の廣久葛本舗・髙木久助氏の本葛を使用することから
髙木氏も参加される豪華な顔ぶれの教室になります。

 

藤井まりさん    髙木久助

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

・ 日時   5月17日(木)  10:30 ~ kuriya本店
・ 内容   献立
       ・しょうが飯  ・若竹汁   ・筍南蛮炒め  ・アスパラ信太巻き
       ・小松菜海苔和え  ・豆腐椎茸の鮑もどき   ・高野豆腐の揚げだし
       ・胡麻汁粉  ・胡麻豆腐  ・葛きり

・ 受講料  7500円(税別)   ・定員  18名

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

         精進料理

 この機会をお見逃しなく、ご参加をお待ちしております。

 

 

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram