2017.10.06 Category:料理教室・ワークショップ
haru pizzaさんの料理教室のご案内です。
「かぼちゃと落花生を楽しむ時間~ガールアグリ 雪の浦の畑から~」
浦上駅の近く、自宅の一部をカフェにした〈お家カフェharu pizza〉は、野菜に合うトマトソース、味噌にゆずごしょうや、干し野菜、ねぎや焼きトマトのピザなどちょっと和風な感じの味わいと、石田さんのおだやかな人柄、ゆるやかに時間が流れる雰囲気が人気のお店です。
↑写真は以前の教室の様子。
石田さんは、畑から届いた野菜や果物に触れてみて、どんな味? それがどう食べるひとに届くか? ということを、手を動かしながら、ちゃんと向き合っていらっしゃいます。
例えば、天日干ししたり、おからを加えたり、チーズを加えたりして、味をつないでみる。その日が美味しいときももあれば、ちょっと後で美味しくなるときもある。そういう素材の声をさらりと受け止めていらっしゃるよう。
今回kuriyaで開催される料理教室は、「ガール・アグリ」から届いた 落花生、かぼちゃをシンプルにいただくメニューとなっています。
「ガール・アグリ」は湧き水が溢れる自然豊かな雪の浦で、無農薬・有機肥料野菜を作っている農園です。
kuriyaでのハルピザさんのお教室は、年に一度。
今年も畑から届いた色、風味、音をそのままに受け取り、いろいろな味わい方を一緒に楽しむ時間を過ごしましょう。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
「かぼちゃと落花生を楽しむ時間~ガールアグリ 雪の浦の畑から~」
・ 日時 10/15(日)10:30~ kuriya本店
・ 講師 石田 真澄 先生(haru pizza)
・ 受講料 3,000円(税別)
・ 定員 12名
・ メニュー かぼちゃと落花生の味噌ピザ ・かぼちゃと落花生のスープ ・ゆで落花生 ・かぼちゃのケーキ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2019.08.09
2019.08.02
2019.07.19
2025.01.17
kuriyaスタッフ本気の激推しアイ2025.01.14
【お知らせ】1/18(土)の営業につ2025.01.01
2025年新年のご挨拶2024.12.27
kuriyaスタッフ本気の激推し252024.12.26
2025年kuriyaでお買い初め〈2025年