kuriya手帖

2017.09.07 Category:料理教室・ワークショップ

季節の和食 ~初秋の献立~

  九月に入りました。
朝夕に秋を感じるきょうこの頃。体をいたわるきちんとした献立を身体が欲します。
 気負いが無く、毎日食べても飽きない、やさしい献立。

酷暑の夏に疲れた体をリセットして、これからの季節を迎えましょう。

 

 

中村先生_10月教室[1]

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

○ 日時       9月29日(金)  10:30 ~ kuriya本店
○ 献立       ・小豆ご飯   ・ 鶏肉と根菜の煮物   ・とろろ豆腐  ・蒸しまんじゅう
○ 講師       中村史子先生 (管理栄養士)  
○ 受講料      2500円(税抜)   ○ 定員   12名

 

 

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram