kuriya手帖

2017.06.27 Category:料理教室・ワークショップ

季節の和食 ~夏の献立~

 
曇り空の梅雨はまだ明けていませんが、7月に入ると暑い夏はもうそこまで来ています。
七日は七夕。
 この国の季節を味わうことの出来る和食。日本人でよかったとしみじみ感じます。
丁度、七夕の日に中村先生の教室が開催されます。ぜひ、その日の献立にお役立て下さい。

 

7月の和食

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

 ・ 日 時  7月7日(金)   10:30~  kuriya本店
 ・ 献 立  海老と野菜のかき揚げ  ・素麺  ・酪豆腐のみぞれ和え  ・トマトのシロップ煮
         ※ 素麺の出汁の取り方も学べます。
 ・ 講 師  中村史子 先生  
 ・ 受講料  2500円(税抜)      定員  15名 
  ※  最近は、手軽な市販のつゆを使うことも多くなりましたが、手作りのつゆをこの機会に
     ぜひ、習得されてください。 我が家の味にしてみましょう。

 

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram