2017.06.19 Category:料理教室・ワークショップ
7月に開催予定のキラクッククラブ×kuriya
「親子で食べられるオリジナルカレーを作ろう!
~カレーから世界と今の日本を知る味覚・感覚の教室~」
本店7/22(土)開催の教室がお陰さまで、早々に満席となりましたので、
追加開催を行います!
教室の内容は7月と同じです。→(教室の詳細はこちらから)
→お申込みはこちらから←
◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆
本店
日程:8/5(土)
参加費:1,500円(税別)※子供追加の場合500円/人
定員:10組
時間:10:30~14:00
対象:5~15歳までの親子
※お申込みは先着順で承ります。
【お申し込み・お問い合わせ】
TEL:095-856-8101 メール:こちらから
メールでのお申込みの際、必ず参加されるお子様の人数・お名前・年齢をご記入ください。
担当:中田
注意:毎週水曜日・第一日曜日・月末はkuriya店休日です。
店休日中のお申込みはメールのみでお願い致します。
◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆
※大村店は7月のみ開催致します。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
味覚教育とは・・・・
元来フランスにおいて、次世代を担う子供たちに自国の伝統的な食文化を伝えることを目的に始まった活動です。
イタリアにおいても、1990年代にスローフード協会の食教育部門として、独自の味覚教室の世界を切り拓き、イタリア全土の学校 を舞台にその活動が広められています。
日本では、イタリア版が学習院女子大とイタリア味覚教育センターの協力体制で
「食と感覚の教育事業」を展開する活動が始まっています。
五感(視覚 ・聴覚 ・触覚 ・嗅覚 ・味覚)を活かして、5つの味を意識することで、食への興味や発見、探究心 想像力、創造力など豊かな知性と感性を育む教育。 食への興味はコミュニケーション能力の向上にもつながります。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
講師詳細は、キラクッククラブHPの[講師紹介]をチェック→★★★
2019.08.09
2019.08.02
2019.07.19
2024.10.08
【長崎初開催】HOZUBAG(ホズバ2024.10.08
#kuriyaのんべえ倶楽部大人のポ2024.09.30
衣類のお手入れHOWTOCARE2024.09.27
2024年義援金のご報告と御礼2024.09.24
kuriyaの長月祭ありがとうござい