2017.06.08 Category:料理教室・ワークショップ
東京代々木上原のカフェ併設スタイルの製菓教室〈LE CAFE DU BOBON(ル カフェ ボンボン)〉の久保田 由希 先生によるワークショップが、kuriyaで開催されます。長崎では初開催です。
今回は、14世紀から伝わるフランスの南東部サヴォワ地方のシンプルな伝統菓子を教えていただきます。この機会に、プロが教える基本の生地作りをマスターしてみませんか。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
・日 時 6月16日(金)10:30~ kuriya本店
・講 師 久保田 由希 先生(LE CAFE DU BOBON主宰 )
・受講料 5,000円(税別)
・定 員 20名
若干名の空席がございますのでお早めにお申し込みください。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今回の焼き菓子教室では、二種類の焼き菓子をご紹介します。
ビスキュイ・ドゥ・サヴォワ
泡立てた卵と粉、砂糖で作るふんわりと軽く仕上げた焼き菓子。シンプルなお菓子だけに作りたての美味しさは格別です。
生地にコンテチーズ入れ込んだ甘みの少ないチーズ味のケーキ。チーズクランブルのほろほろっとした食感がおいしさをもりたてます。
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
☆デモのあと、紅茶とともに試食していただきます。
☆お菓子の材料、焼き型の販売も致します。
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
お申し込みはkuriya本店店頭、お電話095-856-8101にて。
またはフォームにて受付→★
LE CAFE DU BOBONのホームページはこちら→★
2019.08.09
2019.08.02
2019.07.19
2024.10.08
【長崎初開催】HOZUBAG(ホズバ2024.10.08
#kuriyaのんべえ倶楽部大人のポ2024.09.30
衣類のお手入れHOWTOCARE2024.09.27
2024年義援金のご報告と御礼2024.09.24
kuriyaの長月祭ありがとうござい