kuriya手帖

2017.06.06 Category:料理教室・ワークショップ

手打ち蕎麦 「あお」のそば打ち教室

  冷たい蕎麦の喉越しが嬉しい季節がやってきました。
今夏も 「あお」 の手打ち蕎麦の教室が開催されます。

 

もりそば

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・日時     6月13日(火)   10:30~    kuriya本店
・内容     ・焼き野菜と鴨のつけ汁蕎麦   
         ・とうもろこしの炊き込みご飯   ・冷たい蕎麦
・講師      手打ち蕎麦 あお 店主  高橋智範 先生
・定員     10名      ・受講料   3200円(税別)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今が旬のトウモロコシを使った炊き込みご飯も気になります。
 蕎麦屋ならではの、料理のちょっとしたコツを伝授してくれるので、
ぜひ、この機会に学ばれてはいかがでしょう。

 

 そば2

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram