kuriya手帖

2017.03.24 Category:料理教室・ワークショップ

季節の和食 ~春の献立~募集中!

今週、14日金曜日の教室、数席ご用意できます。

 桜の花もそろそろ満開。爽やかな新緑の緑が目に飛び込んでくる季節になりました。
 この時期は、心もなんとなく浮き浮きと弾み、春の息吹を感じます。
季節の恵みを、ご家庭でもぜひ味わってみましょう。
 kuriyaでは、季節ごとの和食をご紹介しています。きちんと伝えたい日本の伝統の味。
 これからも守り続けていきたいと思っています。
  

 

中村先生メニュー2

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

 ・日 時         4月14日(金)  10:30~  kuriya本店
 ・定員・受講料     15名     2500円(税抜)
 ・献 立         春のそぼろ寿司   ・潮汁  ・季節野菜の白和え   ・葉桜もち
 ・講師          中村史子先生(管理栄養士)  
           ※  和菓子の先生でもあられるので、和菓子の作り方も学べます。
            管理栄養士の立場から、春のお弁当作りで気をつける点などのお話も聴ける教室です。

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram