2017.02.24 Category:料理教室・ワークショップ
今回の医食同源セミナーは〈春のお野菜のベジフルランチ〉の調理、トマトについてのミニ講座、〈トマト食べ比べ〉など盛りだくさん!
毎回お楽しみの野菜の食べ比べは、全国の厳選トマト。
写真はイメージです
青果物ブランディングマイスター推薦のトマトを愛知、徳島、鹿児島からセレクト。そのほか小値賀、平戸など地元・長崎産の高糖度の美味しいトマトもたっぷり味わえます。
講師の浅田先生は、長崎県では第1号となるシニア野菜ソムリエ。自ら農家の方のところへ出向き、直接顔を合わせて、信頼できるお野菜や果物を厳選されています。さまざまなお野菜のお話をたっぷり聞けますよ。
日程はこちら↓
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
3/4(土)11:00~
「医食同源セミナー〜春の息吹をいただくランチと旬トマトの食べ比べ〜」
講師:浅田 ゆかり 先生(シニア野菜ソムリエ)
受講料:3,000円(税別) 定員:15名
*バランスベジフルランチ(肉、魚、小麦は不使用) *トマトのガスパチョ
*鹿児島、徳島、長崎などの本当に美味しいトマトの食べ比べ
※フレーバーティ付き
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
申し込みは店頭、またはお電話で095-856-8101
こちらのメールフォームからもお申し込みできます→★
たくさんのご参加、お待ちしています。
2019.08.09
2019.08.02
2019.07.19
2024.07.01
Nuより「夏の服」が届きました2024.06.28
ほんのりアジア気分2024.06.28
#kuriyaのんべえ倶楽部エイヒレ2024.06.24
【7/1より開催】暮らしに溶け込む夏2024.06.10
六音窯の工房を訪ねて