2019.07.06 Category: 届きました
WDH STOREより、塩の保存におすすめの塩甕(しおがめ)が入荷しています。
毎日の料理に欠かせない塩は、容器の中で湿ってしまったり、固まってしまったりと、湿気の変化に左右されやすい調味料です。

焼き物の歴史をもつ愛知県常滑市でつくられた塩甕は、無釉薬の素焼き仕上げ。
陶土の持つ調湿機能を生かして、塩を湿気から守り、常に程よいサラサラ状態を維持することができます。

下ごしらえから、仕上げまで。
ストレスなく、料理を楽しむことができます。
紙箱入りですので、贈りものとしてもおすすめです。
2025.12.05
2025.11.17
2025.10.30
2025.12.16
年末年始の営業について(実店舗・オン2025.12.04
暮らしの手しごと–正月飾りと縁起物–2025.11.29
kuriyaスタッフ座談会「12月、2025.11.28
kuriyaスタッフ座談会「12月、2025.11.27
kuriyaスタッフ座談会「12月、