2019.07.06 Category: 届きました
WDH STOREより、塩の保存におすすめの塩甕(しおがめ)が入荷しています。
毎日の料理に欠かせない塩は、容器の中で湿ってしまったり、固まってしまったりと、湿気の変化に左右されやすい調味料です。
焼き物の歴史をもつ愛知県常滑市でつくられた塩甕は、無釉薬の素焼き仕上げ。
陶土の持つ調湿機能を生かして、塩を湿気から守り、常に程よいサラサラ状態を維持することができます。
下ごしらえから、仕上げまで。
ストレスなく、料理を楽しむことができます。
紙箱入りですので、贈りものとしてもおすすめです。
2024.04.19
2024.04.12
2024.02.06
2024.05.02
#kuriyaのんべえ倶楽部初鰹のタ2024.05.02
2024五月祭のお知らせ2024.05.02
【忘れていませんか?】母の日ギフト2024.04.30
〈5月のテーマ〉保存と保管-SAVE2024.04.11
GWの営業について(実店舗・オンライ