2019.03.15 Category: 届きました
誰もが大好きな素朴なお菓子、かりんとう。
今回、南国高知の太陽を浴びて育ったお米と四季折々の野菜、黒潮の天日塩など、四万十川流域でとれるこだわりの食材を使用したかりんとうが入荷しました。
米油で揚げ焼きした米粉入りの生地は、さっくり軽くてカロリーも控えめ。
■東京中目黒の野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」の柿沢安耶シェフがプロデュース。素材のおいしさが響きあう、四万十生まれのちょっと贅沢なかりんとうです。
■ 野菜の味わいの奥から、ふわりと立ち上がるやさしい甘みは、地元産さとうきびを煮詰めた黒蜜糖「ぼか」が隠し味。
自然のおいしさを優しく包み込んだかりんとうです
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