2021.11.30 Category:kuriya手帖
寒風の吹く日が増え、白い息に冬の訪れが感じられるようになってきました。
寒い冬だからこそ食べたくなる、美味しく感じられる料理ってありますよね。
クリスマスや年越し、お正月など美味しいものをいただく機会が増る年末年始。大切な人や身近な人とおうちでゆっくり過ごすのは、今の時代ならではの楽しみ方かもしれません。
とびきり特別な料理でも、いつものおうちご飯でも、みんなでシェアしていただけば、きっとその光景は美味しい記憶としてずっと残ります。
できたての料理を熱々のままテーブルにサーブしたり、ちょっと華やかに盛り付けたり、その場で切り分けたり。
冬の食卓をもっと美味しく、もっと楽しんでみませんか。
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「ローストビーフ」
フュージョンテック/ローキャセロール
staub/ココットオーバル27cm
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ローストビーフっておもてなし料理としてとっても優秀です。その理由は豪華で華やかに見え、切り分ける楽しみもあり、食べやすいから。
〈フュージョンテック〉ローキャセロールや〈staub〉ココットオーバルなど余熱調理が得意なお鍋がひとつあればおうちで簡単に作れてしまいます。
オリーブカッティングボードがあれば、切り分けも盛り付けも一枚でOK。筋のある赤身肉でもスムーズに切り分けることがでるステーキナイフが活躍します。
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「すき焼き」釜定/組鍋
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そのまま食卓に出しても映える〈釜定〉の組鍋。美味しいすき焼きがさらに美味しく見えるから不思議です。もちろんそれだけではなく、鉄の鍋は熱伝導に優れており、ムラのない熱まわりで食材のもつ旨みを引き出します。また蓄熱性にも優れています。自然に鉄分補給もできるのも嬉しい。3サイズあり。
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「アヒージョ」レガス/カスエラ・パエリア
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オリーブオイルとニンニクで新鮮な魚介類の煮込料理・アヒージョ。食卓が華やぎ、ワインもすすむ一品です。
スペイン製の耐熱容器レガスやカスエラを使えば、まさに本場のバル気分♪
カスエラは直火にかけられるため、調理したものをそのまま食卓に出すことができます。余ったオイルにはコクとうまみがたっぷりなので、パンにつけたり、パスタソースとしても楽しめます。
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「ちらし寿司」 山一/飯台
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色とりどりの具材を乗せたちらし寿司を飯台に盛り付けて食卓に運べば、その華やかさにきっと感嘆の声が上がるはず。子どもも大人の大満足の一品です。
〈山一〉の飯台は信州木曽産のさわらを使用。木地が余分な水分をほどよく吸収するため、酢飯がベタつかずさらっと仕上がります。
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★12月だけのお楽しみ★
佐賀県〈ナカシマファーム〉から、作りたてのモッツァレラチーズや
ブラウンチーズなども数量限定で入荷します!
ナカシマファーム
佐賀嬉野にて牧草を育て、牛を飼いながらチーズ作りをされています。搾りたてのミルクで作るモッツァレラチーズはぷるぷるもちもちでミルク感たっぷりの優しい味わいです。
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