2020.04.26 Category:お知らせ
新年度が始まり、1ヵ月。
少しずつ溜まった疲れに気づく時です。
そして、夏前の季節の変わり目は、体調の変化も大きい時。
そんな5月は、保存食・発酵食を上手に取り入れて、体の中から元気に過ごしませんか?
お家で過ごす時間が増える今、
料理を作る楽しさや、手作りの美味しさが注目されています。
今年は、初めての保存食・発酵食作りに挑戦したり、家族で一緒に作ってみたり。
作って、育てる、楽しみを家族で分かち合うのも素敵ですね。
旬の味わいを、長く楽しみたい時。
毎日の食事作りにゆとりを作りたい時。
沢山の食材に、出会えた時。
“美味しさ”を保存しましょう。
時間が美味しくしてくれる保存食もおすすめですが、大きく身構えなくても、大丈夫。常備菜も心強い味方です。手間暇かけずに、1つのストックが簡単に完成します。
そして、日本の暮らしに深く根付く“発酵食”。
発酵食は、体に嬉しい事がいっぱい!
毎日食べる事を習慣にして、体の中から元気に過ごしましょう。
メニューを選ぶだけで、自家製のギリシャヨーグルト、カスピ海ヨーグルト、豆乳ヨーグルト、チーズ、甘酒、酵素シロップ、離乳食など約100種類以上の発酵食品がご家庭で簡単に作れる、クビンスのヨーグルト&チーズメーカーなら手軽に自家製発酵食品を楽しめそう。
5月は、酵素シロップ・甘酒・塩麹などの手作りにおすすめの麹や、甘酒、酵素シロップなど、元気を作れる美味しいモノもkuriyaに届く予定です。期間限定の販売になります。
◎麹香
ひと手間ひと手間を大切に麹と向きあう日々。
作り手・樋口あやさんの思いを感じていただけると嬉しいです。
・麹(米麹・黒麹・白麹)
・甘酒 各種
◎ki no mama
有機栽培のお米、天日塩、てんさい糖など材料にこだわって黒麹甘酒、塩麹、酵素シロップなどを作られています。
・酵素シロップ 各種
ぜひ、お楽しみにお越しください。
2025.03.17
2025.01.14
2024.12.26
2025.03.17
kuriyaの春ギフト2025.02.28
【長崎初開催】monSakata展22025.02.28
軽やかに暮らしたい!2025.02.18
【POPUP-STORE】にっぽんの2025.02.07
#kuriyaのんべえ倶楽部ベイクド