kuriya手帖

2020.02.06 Category:お知らせ

珈琲豆と焼き菓子が入荷しています。

3店舗それぞれのコーヒー豆と、こだわりのお菓子たちが入荷しています。

■petit a petit/長崎県平戸市

 

 

■FIGues pain/長崎市桶屋町
オーガニックのイチジクで起こした天然酵母を使って作られたこだわりの焼き菓子がたくさん届きました。

 

 

■Archu and Putica/長崎市泉町
大切な人が毎日食べられるように。そんな願いのもと作られた身体にやさしいマフィン。基本的に乳製品を生地に使用せず、豆乳や菜種油を使って一つ一つ丁寧に焼き上げられたこだわりの焼き菓子です。

※マフィンは完売いたしました。次回入荷予定は未定です。
01

 

 

 

■アール・サンク・ファミーユ/長崎県雲仙市
“季節の楽しみ”をアイスソルベとお菓子に詰め込んだ、新感覚のスイーツ店。
いろいろな焼き菓子が届きました!

 

■トミガワカフェ&ベーカリー/長崎県諫早市
諫早市富川町で、豊かな自然の恵みの中、天然酵母の自家製パンやこだわりの食材で作る焼き菓子、淹れ立ての珈琲が楽しめるお店をされています。今回は、厳選材料で作られた焼き菓子が入荷。カット・個包装されているので、少しずつ違う味わいのケーキが楽しめそうです。

 

■珈琲人町/長崎市東古川町
店名には、コーヒーの香りで人と町とをつなぐ、という店主の想いが込められています。
今回、豆・粉はコーヒーの旨みを感じる人町さん看板の焙煎「中煎り」が入荷。ドリップバックも素敵で、贈り物にもおすすめです。

・中煎り オリジナルブレンド(豆・粉)
・オリジナルブレンド(ドリップバック)

 

 

■珈琲蔵 えん/ 長崎市諏訪町
豆選びから焙煎まで徹底的にこだわったオリジナルブレンドの珈琲豆が魅力のえんさん。中川のお店を移転し、眼鏡橋近くに新たなお店「ナカガワマチノエン マルサンカクシカク」を開かれています。お店では店主に自分の好みを言うと、おすすめをしてくれて、淹れ方も教えてくれます。
今回は、おすすめ数種が届いています。

・オリジナルブレンド 各種(豆)
・クリヤブレンド (粉・豆)
・アレンジティー 各種

 

 

■マメルクコーヒー/平戸市
焙煎世界大会でも使われるオランダ製ギーセン社の焙煎機を使い、コーヒー豆そのものの持つ豊かなフレーバーを表現出来るよう繊細な焙煎をされている。
今回はナッツ、フローラル、フルーティなフレーバーがバランスよくしっかりと感じられるスペシャルティブレンドが入荷。

・スペシャルティブレンド(豆・粉)
・スペシャルティブレンド(ドリップバック)

 

こだわりの珈琲豆や可愛らしいこだわりのおやつが店頭に並んでいます。
淹れる時間も楽しめるコーヒーの道具も勢揃い。

kuriyaオリジナルのギフトも承ります。
ぜひ、お声がけください。

 

皆様のご来店をお待ちしております。

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram