kuriya手帖

2018.01.29 Category:お知らせ

コーヒーとおやつ

普段の生活をちょっと豊かにしてくれるコーヒー。フワッと香りが立ち上る時、素敵な時間が流れます。

2月はそんなお家のコーヒーが美味しくなるおすすめの道具を揃えました。

焙煎職人おすすめの豆や、美味しいおやつもkuriyaに並びます。

コーヒー 準備

 
例えば、朝に飲む
「目覚めのキレのあるコーヒー」。

昼に飲む
「食後の香り豊かなブレイクコーヒー」。

夜にまったりと飲みたい
「フワッとまろやかなコーヒー」

豆や淹れ方、ドリッパーも気分で変えれば、お家で淹れるコーヒーがより充実したものに。

coffe&clayworks笠

 

コーヒー豆は、「珈琲人町」さんより、おすすめの《浅煎り・中煎り・深煎り》焙煎のものが届きます。
焙煎度で味わいが大きく変化するコーヒー。
これを機に、好みの味を見つけてみては。

petit a petit

 
(※写真はpetit a petitの塩サブレ。petit a petitさんからも焼き菓子が入荷予定。)
単品でももちろん美味しいコーヒーですが、一緒に食べる焼き菓子との組み合わせも大事。

それぞれの味や香りをさらに引き立ててくれる美味しいおやつとコーヒーのマリアージュ。

2月は時期をずらして、様々な焼き菓子やチョコレートが店頭に並びます。
マダガスカルチョコ

 

 焙煎職人の“コーヒー”と、
作り手から届くとっておきの“おやつ”。

それらが織りなすマリアージュをぜひお楽しみください。

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/10:30~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram