kuriya手帖

2017.11.25 Category:kuriya手帖

Xmasを待ちわびて~こだわりのシュトーレン作り~

 いよいよ師走。12月といえば真っ先にクリスマス!
ここ数年人気の手作りのシュトーレンに、今年はチャレンジしてみませんか。
 このお菓子は、焼立てをすぐに食べるものではなく、日がたつにつれ、
ラム酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。
クリスマスの日までこれを薄くスライスして少しずつ食べるという習慣があるそうです。

シュトーレン3

 

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
・日時      12月9日(土)    10:30~  kuriya本店
・講師      渋谷幸子  先生   
・受講料    3800円(税抜)    定員    8名
・内容     ・ シュトーレン(ラッピングでお持ち帰り)   ・ Xmasカラーのサラダ  
           ・ アーモンドとクコの実入りひと口チョコ   ・ 白きくらげ入りスープ

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

シュトーレン1

 

シュトーレン2

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Instagram