kuriya手帖

2017.11.25 Category:kuriya手帖

Xmasを待ちわびて~こだわりのシュトーレン作り~

 いよいよ師走。12月といえば真っ先にクリスマス!
ここ数年人気の手作りのシュトーレンに、今年はチャレンジしてみませんか。
 このお菓子は、焼立てをすぐに食べるものではなく、日がたつにつれ、
ラム酒やフルーツの香りが馴染み、味わいが深くなります。
クリスマスの日までこれを薄くスライスして少しずつ食べるという習慣があるそうです。

シュトーレン3

 

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・日時      12月9日(土)    10:30~  kuriya本店
・講師      渋谷幸子  先生   
・受講料    3800円(税抜)    定員    8名
・内容     ・ シュトーレン(ラッピングでお持ち帰り)   ・ Xmasカラーのサラダ  
           ・ アーモンドとクコの実入りひと口チョコ   ・ 白きくらげ入りスープ

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シュトーレン1

 

シュトーレン2

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