2017.06.06 Category:料理教室・ワークショップ
冷たい蕎麦の喉越しが嬉しい季節がやってきました。
今夏も 「あお」 の手打ち蕎麦の教室が開催されます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・日時 6月13日(火) 10:30~ kuriya本店
・内容 ・焼き野菜と鴨のつけ汁蕎麦
・とうもろこしの炊き込みご飯 ・冷たい蕎麦
・講師 手打ち蕎麦 あお 店主 高橋智範 先生
・定員 10名 ・受講料 3200円(税別)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今が旬のトウモロコシを使った炊き込みご飯も気になります。
蕎麦屋ならではの、料理のちょっとしたコツを伝授してくれるので、
ぜひ、この機会に学ばれてはいかがでしょう。
2019.08.09
2019.08.02
2019.07.19
2025.07.30
kuriya夏のグロッサリー2025.07.25
夏期休暇のお知らせ(実店舗・オンライ2025.07.07
ゆるく、おいしく。“だけ”のごはん支2025.06.27
暮らしに溶け込む夏の籠2025.06.13
梅雨の養生【整えごはん】