kuriya手帖

2018.11.22 Category:お知らせ

松原包丁 包丁研ぎ教室 

 

師走を迎えると、いよいよ暮れや新年の準備で、台所を預かる皆さんは慌ただしくなられることと
思います。調理をするときに、なんといっても包丁の切れ味でやる気も左右されますし、
切れ味の落ちた包丁は調理作業のストレスになります。
実は食材の旨みを逃し、苦みや雑味が増加してしまい、包丁の切れ味が食材本来の味を損なう原因に
なるのです。

一年に一度の包丁研ぎ教室。皆さんもマイ包丁を持参して、しっかり研ぎ方をマスターしましょう。
また、その他の包丁もお預かりして年末までに、研いでお返しできますのでお持ちください。

  

包丁1

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 ・ 日 時   12月15日(土)   13:00 ~
 ・ 場 所   kuriya本店   
 ・ 受講料  1000円(税込)   定員  10名
        ※ 研ぐ包丁1本と、タオル、エプロンをご持参ください。

 

包丁3

  • kuriya本店

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    TEL/095-856-8101

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    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

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