2019.05.14 Category:リストランテ厨
この季節、長崎の市場やスーパー、八百屋の店頭にはビワが並び始めますね。
長崎のビワといえば“茂木”が有名ですが、ここ長与町のビワもなかなかの収穫量と味わいがあります。
さて、今年も開催中の長崎カフェ&スイーツ「びわスイーツフェスタ」に
リストランテ厨もエントリーしています。※5/26まで
そこで、リストランテ厨特製・ビワのドルチェを二種類ご紹介いたします。
バスチーこと、バスク風チーズケーキ。
クリームチーズの量が普通のベイクドチーズケーキより多めのリッチな味わいに仕上げました。その分濃厚ですごーく美味しい、です。
もうひとつは、ミント風味のパンナコッタにびわゼリーを重ねました。
今時のゼラチンで固めるのではなく、昔ながらの卵白仕様。
パンナコッタの濃厚な味わいと、さっぱりびわゼリーの組合せをぜひご賞味あれ。
どちらもディナーのデザートでチョイス、または単品でも承ります。
ランチでもご用意できますのでスタッフにお声かけ下さいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
リストランテ厨 TEL:095-865-9798
定休日:毎週水曜・第一日曜
2024.12.27
2024.09.30
2023.12.27
2025.05.02
5/8より営業日・時間変更のお知らせ2024.12.27
年末年始の休業についてのお知らせ2024.09.30
定休日変更のお知らせ2024.07.18
営業再開のお知らせ2024.06.22
臨時休業のお知らせ