食材のこと
シェフ自ら長崎県内の生産者を訪ねて食材を選んでいます
シェフのパスタ
ディナーではシェフの手打ちパスタが楽しめます。
料理人ごとに個性が表れる手打ちパスタ。リストランテ厨のシェフ・川良が作るパスタは食感が命。
特にショートパスタは、しっかりした弾力のあるモチモチ食感が魅力です。ショートとロングと合わせて10種ほど、
さまざまな形状のパスタをソースに合わせて選んでいます。
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雲仙市吾妻町 岩﨑さんの野菜
古くから土地に根付いた在来種の野菜を中心に、農薬や化学肥料を使わない有機農業を行っている岩﨑さん。 日本の農業を大きく発展させたF1種(一代交雑の種。味や形が均一で安定的に収穫が行える)を多くの農家が選択する中、野菜から種を採り、育て、命をつなぐ野菜を育てています。岩﨑さんの野菜はいびつで個性的ですが、生命力に溢れ、力強い味わい。 岩﨑さんは勉強会や種採りの講習など、育てた種を次世代へ託す活動も行っているそうです。
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佐世保市江迎町
林さんのあじさい自然豚大自然の中でのびのびと育てられた放牧豚です。ストレスなく育てられた豚たちは元気で、病気を防ぐための薬や飼料が必要 ありません。健康な豚肉は臭みがなく脂身までおいしくいただくことができます。