2019.01.21 Category:リストランテ厨
味菜自然村より「中ヨークシャー種」のお肉が届きました!
実は日本で出回っている豚肉の0.01%に満たないと言われる希少な「中ヨークシャー種」。
かつて日本で飼われていた豚のほとんどは中ヨークシャー種でしたが、
成長が遅い、身体が小さい、子どもが生まれにくく育ちにくい、子育てがヘタ…という理由で
次第に市場から姿を消していったそうです。
お肉はどんな味?かというと、赤身はきめが細かく臭みがなく、
旨味が濃く栄養価も高いと言われています。また、さっぱりとした脂身の美味しさは絶品です!
味菜自然村のストレスフリーな環境の中で、のびのび育った中ヨークシャー種の放牧豚。
「昔食べていた豚肉はおいしかったなあ」という年配の方も
「ぜひ一度は食べてみたい!」という方も、この機会にぜひリストランテ厨でご賞味ください。
ハムやソーセージに加工するほか、ロース肉などはランチやディナーでご提供いたします。
気になる方は、スタッフまでお問い合せください。※無くなり次第終了
写真は豚ロースの網焼き 1,500円(税別)※夜のアラカルトメニューでどうぞ
お問い合わせ・ご予約は、リストランテ厨 095-865-9798
2024.12.27
2024.09.30
2023.12.27
2025.05.02
5/8より営業日・時間変更のお知らせ2024.12.27
年末年始の休業についてのお知らせ2024.09.30
定休日変更のお知らせ2024.07.18
営業再開のお知らせ2024.06.22
臨時休業のお知らせ