kuriya手帖

2025.11.07 Category:リストランテ厨

Piacere! 新シェフ・安達湧汰のご紹介

 

10月から新たにリストランテ厨のシェフとして腕を振るうのは、
安達 湧汰(あだち ゆうた)。32歳の若きシェフです。

 

 

安達シェフの得意分野はパスタ料理
「食材を見て“これとこれを合わせたらおいしいかも”とひらめく瞬間が楽しい」と話します。

 

旬の食材を使ったパスタを味わうなら、まずは平日のパスタランチがおすすめ。
週替わりパスタでは、野菜やきのこなど旬の味覚をお楽しみいただけます。
(メニューは木曜日に変更)

 

夜と土日祝は生パスタコースもご用意。
手打ちならではのもちもち食感と、小麦の豊かな風味をご堪能いただけます。

 

 

この日のランチパスタは牛肉のラグーソース。具材たっぷりで牛肉の旨みとリングイネがしっかり絡まり食べ応え十分!

 


 

関東出身の安達シェフ。
長崎に来てまず感じたのは「海が近いっていいですね。少し走るとすぐ海が見えるのが新鮮です」とのこと。

 

移住後は生産者のもとを訪ねたり、伝統野菜の種取りやスローフードの勉強会にも積極的に参加。
「長崎は魚が本当においしい」と語る安達シェフは、カルパッチョやコースの魚料理に特に力を入れています。

ランチコースやディナーコースでは魚料理をチョイスできますので、ぜひご賞味ください。

食後のデザートも季節ごとに変化。
これからは焼き菓子や旬のフルーツ、冬にはパンナコッタなども登場予定です。楽しみ!

 

 


 

より気軽にご利用いただけるよう、新しいサービスもスタートしました。

 

キッズプレートの一例。メニュー、金額などご相談ください。すべてのリクエストには対応できかねる場合もありますのであらかじめご了承ください。

 

 

さらに、これからの季節のお楽しみとして
クリスマスディナーコースやオードブルのご予約、飲み放題込みのお得な忘年会プランも受付中です!

詳しくはInstagramにてご案内しています。

 


 

 

 

「これまでのリストランテ厨の味を大切にしながら、自分らしい料理をお届けできるよう頑張ります。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。」

 

新体制となったリストランテ厨を、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

リストランテ厨