kuriya手帖

2019.10.25 Category:リストランテ厨

秋限定 ディナーコース〈秋の味覚をイタリアンで〉

日に日に秋の気配が色濃くなってきましたね。
カボチャやナス、きのこなどの秋を代表する食材は、一年中味わえることも多いですが、やはり旬の時期の美味しさは格別です。

リストランテ厨では、秋の味覚を存分に味わっていただきたく、期間限定のディナーコースをご用意いたしました。

 

 

11月限定 ディナーコース〈秋の味覚をイタリアンで〉

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お一人様4,200円(税別)※2名様以上 要予約 3日前まで
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〈menu〉

▪︎前菜
サンマのスモークと焼きなすのサラダ

▪︎パスタ
パッケリ カボチャとパンチェッタのクリームソース

▪︎メインの料理
青森 短角牛のタリアータ キノコのソース

▪︎デザート
栗のドルチェ

▪︎食後のお飲み物
自家製フォカッチャ

 

 

 

今回のメインのお肉は〈青森 短角牛〉。
実は、”幻の和牛”と呼ばれる貴重な牛です。

一般的な霜降り肉とは異なり、〈短角牛〉はヘルシーな赤身の肉質が最大の特徴。脂肪の旨みではなく肉本来の美味しさと旨みが堪能できます。

9月に実際に現地で視察してまいりましたが、西日本での流通が難しいのが現状…。
今回は特別にお譲りいただきましたので、長崎の皆さまに青森・短角牛の赤身を食べていただく貴重な機会となっています。
ぜひご予約のうえ、ご来店ください。

 

お問い合わせ・ご予約は、リストランテ厨 095-865-9798

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