2019.10.25 Category:リストランテ厨
日に日に秋の気配が色濃くなってきましたね。
カボチャやナス、きのこなどの秋を代表する食材は、一年中味わえることも多いですが、やはり旬の時期の美味しさは格別です。
リストランテ厨では、秋の味覚を存分に味わっていただきたく、期間限定のディナーコースをご用意いたしました。
11月限定 ディナーコース〈秋の味覚をイタリアンで〉
—————————————————————
お一人様4,200円(税別)※2名様以上 要予約 3日前まで
—————————————————————
〈menu〉
▪︎前菜
サンマのスモークと焼きなすのサラダ
▪︎パスタ
パッケリ カボチャとパンチェッタのクリームソース
▪︎メインの料理
青森 短角牛のタリアータ キノコのソース
▪︎デザート
栗のドルチェ
▪︎食後のお飲み物
自家製フォカッチャ
今回のメインのお肉は〈青森 短角牛〉。
実は、”幻の和牛”と呼ばれる貴重な牛です。
一般的な霜降り肉とは異なり、〈短角牛〉はヘルシーな赤身の肉質が最大の特徴。脂肪の旨みではなく肉本来の美味しさと旨みが堪能できます。
9月に実際に現地で視察してまいりましたが、西日本での流通が難しいのが現状…。
今回は特別にお譲りいただきましたので、長崎の皆さまに青森・短角牛の赤身を食べていただく貴重な機会となっています。
ぜひご予約のうえ、ご来店ください。
お問い合わせ・ご予約は、リストランテ厨 095-865-9798
2024.12.27
2024.09.30
2023.12.27
2024.12.27
年末年始の休業についてのお知らせ2024.09.30
定休日変更のお知らせ2024.07.18
営業再開のお知らせ2024.06.22
臨時休業のお知らせ2024.04.02
GW休暇のお知らせ