2019.07.29 Category:リストランテ厨
関西では京都の祇園祭や大阪の天神祭でも欠かせない「ハモ料理」。
実は長崎・戸石産の「ハモ」が出荷されてることが多いんだとか。
この時期に橘湾で漁獲される「ハモ」は、
産卵前で骨が柔らかく、脂がのってとっても美味しいんです。
身も締まっていて歯応えも良く、淡白ながら旨味の強い白身魚「ハモ」を
リストランテ厨ならではの一皿に仕立ててご提供いたします。
★メニューの一例
「戸石産 ハモのクネル トマトソースグラタン」


フードプロセッサーですり身にして、さらに裏ごし。卵白、生クリームを加え、練ってコシを出し、スプーンを2本使ってラグビーボールの形に。
ぷりっぷりのクネルにトマトソースを合わせてグラタン仕立てにしました。
噛むとしっかりとした鱧の味わいとトマトソースの酸味がマッチして、冷えたワインに合う一品です。
そのほかオードブル、パスタ、メイン、リゾット…で。
ただし、入荷状況によりご提供できる日が限られますので、確認のうえご来店ください。
お問い合わせ・ご予約は、リストランテ厨 095-865-9798
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