kuriya手帖

2019.05.14 Category:リストランテ厨

長崎カフェ&スイーツ「びわスイーツフェスタ」に参加しています

この季節、長崎の市場やスーパー、八百屋の店頭にはビワが並び始めますね。
長崎のビワといえば“茂木”が有名ですが、ここ長与町のビワもなかなかの収穫量と味わいがあります。

 

さて、今年も開催中の長崎カフェ&スイーツ「びわスイーツフェスタ」に
リストランテ厨もエントリーしています。※5/26まで

 

そこで、リストランテ厨特製・ビワのドルチェを二種類ご紹介いたします。

 

 

 

バスチーこと、バスク風チーズケーキ。

クリームチーズの量が普通のベイクドチーズケーキより多めのリッチな味わいに仕上げました。その分濃厚ですごーく美味しい、です。

 

 

 

もうひとつは、ミント風味のパンナコッタにびわゼリーを重ねました。
今時のゼラチンで固めるのではなく、昔ながらの卵白仕様。
パンナコッタの濃厚な味わいと、さっぱりびわゼリーの組合せをぜひご賞味あれ。

 

どちらもディナーのデザートでチョイス、または単品でも承ります。
ランチでもご用意できますのでスタッフにお声かけ下さいね。

 

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リストランテ厨   TEL:095-865-9798
定休日:毎週水曜・第一日曜

リストランテ厨