kuriya手帖

2019.01.21 Category:リストランテ厨

わずか0.01%!? 希少な「中ヨークシャー種」のお肉が届きました

 

味菜自然村より「中ヨークシャー種」のお肉が届きました!

実は日本で出回っている豚肉の0.01%に満たないと言われる希少な「中ヨークシャー種」。
かつて日本で飼われていた豚のほとんどは中ヨークシャー種でしたが、
成長が遅い、身体が小さい、子どもが生まれにくく育ちにくい、子育てがヘタ…という理由で
次第に市場から姿を消していったそうです。

 

お肉はどんな味?かというと、赤身はきめが細かく臭みがなく、
旨味が濃く栄養価も高いと言われています。また、さっぱりとした脂身の美味しさは絶品です!

 

 

 

 

味菜自然村のストレスフリーな環境の中で、のびのび育った中ヨークシャー種の放牧豚。

「昔食べていた豚肉はおいしかったなあ」という年配の方も
「ぜひ一度は食べてみたい!」という方も、この機会にぜひリストランテ厨でご賞味ください。

ハムやソーセージに加工するほか、ロース肉などはランチやディナーでご提供いたします。

気になる方は、スタッフまでお問い合せください。※無くなり次第終了

 

 

 

 

写真は豚ロースの網焼き 1,500円(税別)※夜のアラカルトメニューでどうぞ

お問い合わせ・ご予約は、リストランテ厨 095-865-9798

 

リストランテ厨