2018.07.27 Category:リストランテ厨
梅雨の雨を飲んで美味しくと言われている鱧(ハモ)。京都の祇園祭には欠かせない高級魚として知られる食材ですね。
実は、全国有数の鱧の漁獲高を誇る長崎。京都には、戸石産の鱧が出荷されることも多いんですって。
そういう訳もあり、なかなか良い物を押さえるのがこの時期難しいそうです。
当店でも入荷したときのみのご提供になりますので、確認されてご来店ください。
写真はメニューの一例「戸石産鱧のフリット白ワインのソースとサザエ」。
鱧は淡白ながら、身は柔らかく程よい弾力も感じられます。そして揚げた米ナスには、サザエの肝のピュレ。トマトのブリュレを添えます。
夏を感じる一品です。
きりっと冷やした白ワインと一緒にどうぞ。
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リストランテ厨 TEL:095-865-9798
定休日:毎週水曜・第一日曜
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