kuriya手帖

2017.02.27 Category:リストランテ厨

リストランテ厨〜料理で旅するイタリア〜

 

 

 


レストランロゴ

 

日本ですっかりお馴染みのイタリア料理。ところが、実際には「これがイタリア料理」というものはないと言われています。実はイタリア料理とは、それぞれの地方料理の総称。長靴のかたちに例えられように南北に細長いイタリアは、同じ国内でも地域によって個性豊かな伝統料理が多数あります。

 

リストランテ厨では〈料理で旅するイタリア〉と題してフェアを開催。
季節に合わせた食材で、イタリア各州の料理をリストランテ厨流にアレンジしてお届けします。

旅するイタリア

第一弾はイタリア北東部の都市、Veneto〜Emilia-Romagna(ヴェネト〜エミリア-ロマーニャ州)
それでは水の都ヴェネツィアのあるヴェネト州と、イタリア食材の宝庫・エミリア-ロマーニャ州を旅してみましょう。

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♦アスパラガスの卵ソース バッカラ ヴィチェンツァ風を添えて
バッカラは干しダラを水で戻してから煮てペースト状にしたもの。旬のアスパラガスによく合います。

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ブロード入りトルテッリ
詰め物もパスタもスープも手の込んだ一品、ボローニャのご馳走には欠かせない料理。

 

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味菜豚ロース肉の詰め物アロスト ポレンタ添え
柔らか〜いお肉にとうもろこしの粉を水で煮込み、練り上げた北イタリアの伝統食ポレンタを添えて。

 
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イタリア米と十穀米のリゾット
実はお米にこだわるイタリア人。北イタリアの郷土料理リゾットをリストランテ風にアレンジして。

ほか、ティラミスのドルチェもあり。
以上をコース(3,000円)で、おひとり様から受け付けます。
※単品でのオーダーも承ります。

ぜひ美味しいお酒とともにお召し上がりください。

お問い合わせ・ご予約は、リストランテ厨 095-865-9798
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