2019.07.06 Category: 届きました
WDH STOREより、塩の保存におすすめの塩甕(しおがめ)が入荷しています。
毎日の料理に欠かせない塩は、容器の中で湿ってしまったり、固まってしまったりと、湿気の変化に左右されやすい調味料です。
焼き物の歴史をもつ愛知県常滑市でつくられた塩甕は、無釉薬の素焼き仕上げ。
陶土の持つ調湿機能を生かして、塩を湿気から守り、常に程よいサラサラ状態を維持することができます。
下ごしらえから、仕上げまで。
ストレスなく、料理を楽しむことができます。
紙箱入りですので、贈りものとしてもおすすめです。
2025.08.10
2025.06.30
2025.06.19
2025.07.30
kuriya夏のグロッサリー2025.07.25
夏期休暇のお知らせ(実店舗・オンライ2025.07.07
ゆるく、おいしく。“だけ”のごはん支2025.06.27
暮らしに溶け込む夏の籠2025.06.13
梅雨の養生【整えごはん】