2025.05.26 Category:kuriya手帖
5/24、25の2日間【kuriyaの長月祭】を開催し、無事終了致しました。
初日は雨天、2日目は晴れという天候が変化する中、無事にイベントを終えることができました。
インスタはこちらから↓
https://www.instagram.com/p/DKE1_iTyKn3/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
2日目はオープン前にはお待ちいただく方の列も。
今回は、五月祭では初の店内商品10%OFF、アウトレットコーナーなど、お買いものも楽しんでいただけたことと思います。
土鍋で炊くご飯の試食、削り節器での鰹節削り実演&体験などのコーナーも賑わいました。
店内では〈HOZUBAGホズバッグ〉 POP-UP STOREも合わせて開催。
役目を終えたパラグライダーから生まれたアップサイクルバッグ。実際にその軽さと色を選べる楽しさで多くの方にご覧いただけました。〜27日まで開催。
そしてもちろんマルシェの出店も。
手淹れ珈琲や焼き菓子、和菓子やスパイスカレー、お野菜やお蕎麦販売、筋膜リリース体験など日替わりで登場。
テイクアウトコーヒー・珈琲豆販売のReineke
自家栽培の石臼挽き蕎麦・粗ずり柚子胡椒販売の八百竹
※今回はマルシェの販売方法やご案内不足のため、一部ご迷惑をおかけいたしました。今回の反省点を見直し改善して参ります。
味覚のワークショップとして、料理研究家の黒川陽子先生による「食の“今”を知ろう!~漬物のこと~」を2日間開催。
市販品と手作り漬物の食べ比べでは、まずは感じたことを言語化するワークシート作り。五味五感をフル稼働して、みなさん楽しく、ちょっと悩みつつ、取り組まれていました。
そして手作り漬物の厳しい現状や、市販の食品表示表の見方などのお話も。「知らなかった〜!」と目から鱗のお話も。
期間中、
ご来店いただいた皆さま、
出店していただいた方々、
関係者の皆さまに心より御礼申し上げます。
ありがとうございました。
これからも人と人とを繋ぐ場を
皆さまと一緒に作っていきたいと思います。
= = = = = = = = = = = = = = = =
kuriya本店、大村店ともに
本日5月26日より、通常営業いたしております。
2025.05.28
2025.05.28
2025.04.29
2025.05.28
6月。家みがき2025.05.28
#kuriyaのんべえ倶楽部アスパラ2025.05.26
2025kuriyaの五月祭ありがと2025.05.19
2025kuriyaの五月祭のお知ら2025.05.16
【本店】五月祭〜マルシェ初出店のご紹