2019.05.29 Category:お知らせ
このたび、kuriyaに武富先生の「有明の塩」が入荷しています。
すでに、伊都の塩は皆さんもお使いになっておられると思いますが、今回のこの塩はさらに、素材を活かしてくれること請け合いです。
この塩が出来たきっかけは
小学生が夏休みの自由研究で有明海の海水を濁りが無い時に汲んで、それを石釜で塩作りをしたことから。
出来た塩を武富先生の知り合いのすし屋に持ち込み、店主が使ったところ、とても美味しい塩辛などができたことで、商品化されたものです。
また、有明海の海苔の栄養成分を抽出し、独特の美味しさに仕上げました。
この塩は食べると、その違いがはっきりわかるので、様々な料理をさらにひきたててくれます。
ぜひ、ご賞味ください。
2024.06.07
2024.05.02
2024.04.11
2024.07.01
Nuより「夏の服」が届きました2024.06.28
ほんのりアジア気分2024.06.28
#kuriyaのんべえ倶楽部エイヒレ2024.06.24
【7/1より開催】暮らしに溶け込む夏2024.06.10
六音窯の工房を訪ねて