2018.10.15 Category:料理教室・ワークショップ
毎年開催している親子味覚あじわい教室。
kuriyaの味覚教室は、食育という「作って、食べる体験」の域には収まらず、生産者の方々と一緒に本物の食材に触れ、五感を使った味わいの“表現力”を育む教室を行っております。
今回は初めて、教室を飛び出し現地で長崎伝統のカラスミを生産者の方と一緒に作ります!
自分の故郷・長崎の伝統食材について深い知識で語る事ができる様になる良い機会。
お子様の学び、体験の場にいかがですか?
冬には、大変貴重な国産カラスミもお持ち帰りいただけます♪
・・・・・長崎の伝統食「からすみ」を知ろう・・・・・
◆日時:
11/11(日)、11/23(金・祝)、12/9(日)の全3回
10:30~
◆参加費:全3回 7,500円(税別)
※子ども追加の場合2,500円(税別)/人
◆集合・受付
長崎市野母崎樺島地区公民館
(長崎市野母崎樺島1665番地)
◆お申込み
お電話、HP、店頭でお申込みいただけます。
TEL:095-856-8101(本店)
→モバイルからのお申込みはこちらから←
2019.08.09
2019.08.02
2019.07.19
2021.04.13
kuriyaの内祝い2021.03.30
「好き」と「使いやすさ」で道具を選ぶ2021.03.26
【企画展】大人のリネンシャツvol.2021.03.15
こだわり道具で素材を活かす-春の食卓2021.03.11
〈kuriyaメール会員の方へお知ら