2018.09.08 Category:料理教室・ワークショップ
2018年 平成30年
空気が澄み、夜空にさえざえとお月さまが明るむ季節。露も冷たく感じられてきます。
あたりの空気も澄みきり、秋の色が日に日に濃くなっていきます。
気温が下がり、草の葉の色が抜けるのをみると、寂しい気持ちになりますが、これからの
季節に向かおうと身の引き締まる思いも生れます。
そのあとは、取り出した種をよく水で洗い、ザルなどに広げて天日干しして出来上がりです。
![]() |
.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
十月は何かと、行事の多い月。 祭りごとも各地で開催され、ここ長崎でもお宮日が始まります。
今年は人気のコッコデショも奉納されるので、大勢の観光客も訪れることと思います。
十月は10周年特別企画、武富勝彦氏による基本の食とお話会が開催されます。ふるってご参加ください。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2019.08.09
2019.08.02
2019.07.19
2021.01.16
冬はやっぱり蒸し料理、鍋料理2021.01.10
【1/10】雪の影響による臨時休業の2021.01.09
【1/9追記】雪による臨時休業のお知2021.01.01
2021年新年のご挨拶2020.12.27
kuriyathestandard&