2019.05.29 Category:お知らせ
このたび、kuriyaに武富先生の「有明の塩」が入荷しています。
すでに、伊都の塩は皆さんもお使いになっておられると思いますが、今回のこの塩はさらに、素材を活かしてくれること請け合いです。
この塩が出来たきっかけは
小学生が夏休みの自由研究で有明海の海水を濁りが無い時に汲んで、それを石釜で塩作りをしたことから。
出来た塩を武富先生の知り合いのすし屋に持ち込み、店主が使ったところ、とても美味しい塩辛などができたことで、商品化されたものです。
また、有明海の海苔の栄養成分を抽出し、独特の美味しさに仕上げました。
この塩は食べると、その違いがはっきりわかるので、様々な料理をさらにひきたててくれます。
ぜひ、ご賞味ください。
2024.05.02
2024.04.11
2024.03.12
2024.05.02
#kuriyaのんべえ倶楽部初鰹のタ2024.05.02
2024五月祭のお知らせ2024.05.02
【忘れていませんか?】母の日ギフト2024.04.30
〈5月のテーマ〉保存と保管-SAVE2024.04.11
GWの営業について(実店舗・オンライ