2018.05.31 Category:お知らせ
九州では、一足早く梅雨入りし、店頭には青い梅の実が並びはじめました。
旬をたのしむ手仕事のなかでも、梅仕事は1年に1度。
この季節を心待ちにされている方も多いのではないでしょうか。
梅干し、梅酒、梅ジャム、梅シロップ・・・。
やること自体はシンプルで、とても簡単な作業です。
ひと手間かけて作る過程や、その熟成していく様子を眺めるのも、梅仕事の楽しみのひとつです。
kuriyaでは、この作業の際にお役に立つ道具を揃えてみました。
細菌が繁殖しにくく、酸に強い琺瑯容器。シンプルで劣化しにくいガラス瓶、
水切れのよいザルなどを各種、取り揃えておりますので、使い方や作り方なども含めて
お気軽にお声かけください。
ぜひ、今年も、初夏の手仕事をご自宅で楽しみましょう。
2021.01.10
2021.01.09
2020.12.26
2021.01.16
冬はやっぱり蒸し料理、鍋料理2021.01.10
【1/10】雪の影響による臨時休業の2021.01.09
【1/9追記】雪による臨時休業のお知2021.01.01
2021年新年のご挨拶2020.12.27
kuriyathestandard&