kuriya手帖

2025.10.02 Category:kuriya手帖

Grazie davvero!  川良シェフ

リストランテ厨で16年間、私たちの美味しい時間を支えてくれた川良 洋輔シェフ。
「リストランテ厨といえば川良シェフ」という方もきっと多いはずです。

 

 

シェフは長崎の生産者を自ら訪ね、素材を選び、下ごしらえも手を抜かずに丁寧に。
そんな一皿一皿は、独創的でありながらも実直で、忘れられない味でした。

 

 

 

 


 

 

9月末日、kuriyaのショップスタッフで川良シェフによる最後のディナーをいただきました。

 

 


ハガツオのカルパッチョや食感が楽しいオードブル、
香り豊かなマッシュルームのショートパスタ、
秋刀魚の香草焼きとやりいかのリゾット、
ミラノ風カツレツなど…

どの一皿も素材の味が引き立ち、思わず「おいしい…!」と声がもれます。
スタッフの中には「シェフ、おいしいです!」とついつい叫ぶスタッフも(笑)。

 

 

 

 

 

 

 

kuriya店長もちょっと涙目?

 

 

 

一皿一皿、お腹はいっぱいになりつつも、ちょっぴりさみしい気持ちに。

最後のデザートまで、心から美味しくいただきました。

川良 洋輔シェフ、16年間本当にありがとうございました!


Grazie davvero!

 

 

kuriyaスタッフ一同

 

 


 

 

10月5日からは若きシェフ、

安達 湧汰(あだち ゆうた)シェフへバトンタッチ。

 

 

 

 

川良シェフから食材へのアプローチを学びながら、生産者の元を訪ね、食材本来の味を引き出す料理を通じて、“ここでしか味わえない一皿”を目指していきます。

 

 

今後ともリストランテ厨をよろしくお願いいたします。

 

 

  • kuriya本店

    住所  〒851-2127
    長崎県西彼杵郡長与町高田郷62-1

    TEL/095-856-8101

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週水曜、第一日曜、月末

    • Facebook
    • Instagram
  • kuriya大村店

    住所  〒856-0827
    長崎県大村市水主町2-971

    TEL/0957-27-3171

    営業時間/11:00~17:30

    定休日/毎週火、水曜、第一日曜、月末

    • Instagram