2019.08.24 Category:お知らせ
台所で毎日働くさまざまな道具たち。
それぞれの道具の特性を活かして、道具の持つ力を引き出すと、
いつもの料理の手順が楽に、仕上がりがうんと美味しくなります。
道具の持つ力—素材や職人のこだわりの手業など、
きちんと知って、きちんと使う。
大事にしまっておくのではなく、毎日使い込んで、
色味の変化だったり手に馴染む感覚を楽しむ。
気づけば無意識に手に取るような存在に育っていきます。
残暑厳しい日々を乗り切るには、美味しいものを食べるのがいちばん。
kuriyaが取り扱う道具には〈美味しくなる秘密〉があります。
ぜひ、道具選びのヒントを探しにいらしてください。
遠赤外線効果でしみじみ美味しい、まろやかなみそ汁が我が家の味
熱伝導の良さを実感。卵焼きの仕上がりは感動もの
余分な「油分」「水分」が食材に戻らず、カリっとジューシーな仕上がり
油はねや二度揚げの手間など、揚げ物にまつわる悩みが解決
これは無理かも?という厚さでも意外といけちゃいます
2025.04.18
2025.04.07
2025.03.17
2025.06.13
梅雨の養生【整えごはん】2025.06.05
【企画展】二人展~木と磁~2025.05.28
6月。家みがき2025.05.28
#kuriyaのんべえ倶楽部アスパラ2025.05.26
2025kuriyaの五月祭ありがと