kuriya手帖

2019.08.24 Category:お知らせ

道具の力 -美味しくなる秘密-

 

台所で毎日働くさまざまな道具たち。
それぞれの道具の特性を活かして、道具の持つ力を引き出すと、
いつもの料理の手順が楽に、仕上がりがうんと美味しくなります。

 

道具の持つ力—素材や職人のこだわりの手業など、
きちんと知って、きちんと使う。

 

大事にしまっておくのではなく、毎日使い込んで、
色味の変化だったり手に馴染む感覚を楽しむ。
気づけば無意識に手に取るような存在に育っていきます。

 

残暑厳しい日々を乗り切るには、美味しいものを食べるのがいちばん。
kuriyaが取り扱う道具には〈美味しくなる秘密〉があります。
ぜひ、道具選びのヒントを探しにいらしてください。

 

遠赤外線効果でしみじみ美味しい、まろやかなみそ汁が我が家の味

 

熱伝導の良さを実感。卵焼きの仕上がりは感動もの

 


余分な「油分」「水分」が食材に戻らず、カリっとジューシーな仕上がり

 

油はねや二度揚げの手間など、揚げ物にまつわる悩みが解決

 

これは無理かも?という厚さでも意外といけちゃいます

 

 

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